Журналистам

20.04.2018 13:54  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в Волгодонске состоялся XIV турнир по интеллектуальным играм среди работников концерна «Росэнергоатом»

С 17 по 20 апреля в г.Волгодонске Ростовской области проходил XIV турнир по интеллектуальным играм среди молодых работников электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом». 
Приветствуя участников турнира, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил: «Для нас большая честь, что для проведения столь важного для нашей отрасли турнира был выбран Волгодонск. Мы действительно территория интеллекта. ГК «Росатом» является генеральным спонсором телеверсии игры «Что? Где? Когда?». У нас край южный, темпераментный, и я желаю вам с южным темпераментом включиться в игру и добиться успехов».

В первый день команды играли в «Что? Где? Когда?». Вопросы для них были подготовлены игроками команды ГК «Росатом» Романом Кузиковым и Евгением Фионовым. Игра проходила в 5 туров по 12 вопросов в каждом. Больше всех правильных ответов (38) дали работники Курской АЭС. Второе место - у команды Белоярской атомной станции. Замкнула призовую тройку Нововоронежская АЭС. Лучшим игроком признан работник Курской атомной станции Геннадий Мальцев. 

Во второй день команды играли в «Брейн-ринг». Игры проходили на трёх площадках одновременно, где ведущими стали игроки команды ГК «Росатом» Роман Кузиков, Евгений Фионов и капитан росатомовской команды Константин Рудер. Сильнее всех оказались представители Смоленской АЭС. Второе место заняла Курская атомная станция, а бронзу завоевала команда Белоярской АЭС.

Подводя итоги турнира, капитан команды ГК «Росатом» Константин Рудер подчеркнул: «Турнир прошёл замечательно, без технических накладок. За это большое спасибо принимающей стороне – Ростовской АЭС. Без конфликтов по поводу вопросов, без особых апелляций. За что спасибо игрокам команд. Я уверен, что в следующем году состоится 15-й юбилейный турнир «Росэнергоатома» по интеллектуальным играм, и пора к нему готовиться – «качать» мозги, тренироваться отвечать на вопросы. А этот турнир завершён. Было очень интересно. Всем спасибо!».
В XIV турнире по интеллектуальным играм среди работников концерна «Росэнергоатом» приняли участие 10 команд: Балаковской, Белоярской, Калининской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской атомных станций, команда центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» и команда ростовского филиала «Атомтехэнерго».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. В феврале 2018 года осуществлён энергопуск блока №4. 



Возврат к списку