Новости компании

19.04.2018 16:42  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС презентовали новейшие разработки в области обеспечения индивидуальной защиты

В учебно-тренировочном подразделении (УТП) Ростовской АЭС прошла выставка-презентация современных защитных средств при работе на высоте и при выполнении электрогазосварочных работ.

Вниманию посетителей были предложены новейшие разработки специальной одежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Кроме того, присутствующие получили возможность отработать навыки применения средств обеспечения безопасности при работах на высоте на спецполигоне и в мастерских УТП.

Участниками мероприятия стали более 50-ти представителей цехов и подразделений атомной станции и подрядных организаций, чья деятельность связана с вопросами охраны труда.

Отметим, что на Ростовской АЭС ведётся систематическая, целенаправленная работа по созданию безопасных и здоровых условий труда персонала. Особое внимание уделяется внедрению современных средств защиты от воздействия неблагоприятных производственных факторов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. 6 декабря 2017 года осуществлен физпуск энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru




Возврат к списку