Новости компании

19.04.2018 13:41  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Команда Курской АЭС вошла в тройку лидеров всероссийского фестиваля ГТО

Команда Курской АЭС выступила на первом всероссийском фестивале ВФСК ГТО среди трудовых коллективов и заняла третье место.

Турнир проводился в городе Сочи на базе «Юг Спорт» по инициативе Министерства спорта, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительства Краснодарского края.

Участниками стали коллективы ведущих российских корпораций: ОАО «Российские железные дороги», УК «Металлинвест», ПАО НК «Роснефть», ООО «УГМК-Холдинг» и другие. Работники Курской АЭС представили Госкорпорацию «Росатом».

Программа соревнований заняла три дня. Участники выступали в седьмой и восьмой возрастных ступенях - прыгали с места, бежали длинную дистанцию, «качали» пресс, стреляли из электронного оружия и сдавали сразу два вида силовых упражнений: подтягивание на высокой перекладине и рывок гири у мужчин, отжимание и подтягивание нанизкой перекладине у женщин.

В каждом виде программы работники Курской АЭС были среди лучших. Так, Андрей Мяснянкин (РЦ-1) показал всем пример в упражнении «рывок гири»: за установленные четыре минуты 45-летний реакторщик поднял гирю 124 раза.

А Евгению Красникову (цех ТАИ) и Ирине Сучковой (ЦОС) совсем немного не хватило баллов, чтобы войти в тройку абсолютных победителей фестиваля. Но общий высокий результат позволил атомщикам бороться за призовое место в командном зачете. В итоге Курская АЭС заняла третье место, на втором - сборная ООО «УГМК-Холдинг», а первое у команды ПАО НК «Роснефть».

«Считаю, третье место Курской АЭС на всероссийском фестивале ГТО – это очень достойно. Наши работники проявили командный дух, молодцы! На нашем предприятии поддержка спорта и возрождение комплекса ГТО осуществляется на самом высоком уровне, и это делается систематически. Поэтому нам было легче других влиться в систему выполнения государственной задачи – сдачи нормативов ГТО», - отметил председатель первичной профсоюзной организации Курской АЭС Вячеслав Степанов.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в плановом капитальном ремонте. На энергоблоке № 2 с 31 марта выполняется плановый текущий ремонт.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.


Возврат к списку