Новости компании

16.04.2018 16:40  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Сотрудники Смоленской АЭС за вклад в повышение безопасности отмечены наградами Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции

Главный инспектор Смоленской станции Рамиль Галиев и представитель ВАО АЭС-МЦ на Смоленской АЭС Дмитрий Базарев удостоены наград Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС. Их вручение состоялось в ходе так называемого обменного визита.

«На Смоленской станции есть некая традиция, культура лидерства руководителей разного уровня и всех участников эксплуатационного процесса, – отметил первый заместитель директора ВАО АЭС-МЦ Анатолий Кириченко. – Мы приехали получить опыт и познакомиться с лучшими практиками, которые интересны для других атомных станций, а также передать положительные результаты нашей деятельности, которые могут быть полезны здесь. Но делаем это нетрадиционно, используя институт представителей Московского центра на площадках».

Анатолий Кириченко вручил главному инспектору, координатору программ ВАО АЭС на Смоленской АЭС Рамилю Галиеву Памятный знак, который символизирует признание его заслуг в обеспечении безопасности атомных станций и значительного вклада в развитие программ Всемирной ассоциации. Дмитрий Базарев, представитель Московского центра на САЭС, отмечен Благодарственной грамотой за активное участие в подготовке и реализации мероприятий ВАО АЭС, направленных на повышение безопасности и надежности эксплуатации атомных станций.

«С первых дней создания ВАО АЭС в 1989 году Смоленская станция активно участвует в ее деятельности, максимально использует все возможности для обмена лучшим опытом, – отметил Рамиль Галиев. – С 2013 года открыто представительство Всемирной Ассоциации, действует молодежная ячейка. Мы приглашаем международных экспертов, и сами участвуем в семинарах, рабочих встречах, миссиях технической поддержки, партнерских проверках на других АЭС, чтобы соответствовать современным требованиям, повышать уровень безопасности и надежности станционных процессов. Полученные награды – это не только признание достижений, но напоминание о том, что впереди – не менее сложные и важные задачи. И идеи для их успешного решения и дальнейшего развития, как всегда, будем черпать из базы данных мирового опыта, которую открывает ВАО АЭС».

Дмитрий Базарев считает полученные награды вкладом каждого работника Смоленской АЭС в дело повышения безопасной и надёжной эксплуатации предприятия.

В обменном визите на Смоленскую АЭС приняли участие руководитель представителей Московского центра Всемирной ассоциации на площадках Вадим Тарыкин, представители ВАО АЭС-МЦ на Балаковской, Курской АЭС и ФГУП «Атомфлот» Юрий Афанаскин, Дмитрий Зеркаль и Анатолий Пономаренко.

«Цель визита – оценка эффективности работы представителя ВАО АЭС на площадке, обмен опытом и обучение вновь принятых представителей, – подчеркнул Юрий Афанаскин. – Смоленская АЭС – одна из лучших атомных станций России, это известно давно. Дмитрий Базарев работает очень ответственно и во многом может служить примером для подражания. Очень понравилась организация работы с молодежным движением ВАО АЭС с точки зрения качества планирования, обратной связи и взаимоотношений» Дмитрий Зеркаль добавил, что у молодых людей глаза горят, они хотят работать в сфере ВАО АЭС и строить свою карьеру в атомной энергетике.

«Смоленская АЭС – один из самых надежных партнеров в нашей деятельности, – отметил руководитель представителей Московского центра ВАО АЭС-МЦ Вадим Тарыкин. – Внимательное и ответственное отношение со стороны руководства Смоленской АЭС к деятельности Всемирной ассоциации и вовлеченность персонала приносят ощутимую пользу в плане безопасности и эффективности, отношения к атомной станции международных организаций, в плане ее авторитета и признания».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку