Новости компании

16.04.2018 17:01  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: с начала года от работников атомной станции поступило почти 400 предложений по улучшению производственных процессов

Работники Ростовской АЭС активно включились в реализацию отраслевого проекта «Фабрика идей», направленного на поиск и разработку предложений по улучшениям (ППУ), которые оказывают влияние на более эффективную организацию рабочих мест. ППУ выступают частью внедрения на АЭС Производственной системы «Росатома» (ПСР) - культуры бережливого производства и системы непрерывного совершенствования процессов.

В настоящее время с начала года – с момента открытия «Фабрики идей» на атомной станции подано почти 400 предложений по улучшениям, из них более 100 уже реализованы. Как отметил начальник отдела развития ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий, большое количество поданных ППУ – это результат ответственного подхода к своей работе волгодонских атомщиков.

«Мы стремимся к созданию постоянной системы улучшений. Наибольшего эффекта в этой работе можно достичь только сообща, поэтому задача каждого руководителя сегодня – вовлечь в процесс генерации идей как можно больше работников. За реализованное ППУ с подтвержденным экономическим эффектом выплачивается премия, в зависимости от эффекта внедрения она может составить десятки тысяч рублей. «Фабрика идей» ориентирует людей на формирование культуры новаторства, развитие инновационной активности и желания быть максимально полезным своему предприятию», - подчеркнул Сергей Фидий.

Таким образом, кроме того, что с реализацией ППУ появились многочисленные положительные результаты производственной деятельности, можно говорить о повышении уровня вовлеченность персонала в развитие ПСР. Ведь сегодня все без исключения подразделения Ростовской АЭС включены в процессы улучшения деятельности предприятия, выявления и исключения потерь.

Лидерами по подаче ППУ на Ростовской АЭС выступают цех централизованного ремонта и служба технологического управления.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. В феврале 2018 года осуществлен энергопуск блока №4.







Возврат к списку