Новости компании

16.04.2018 16:56  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в День древонасаждения волгодонские атомщики посадили 85 деревьев и более 1700 кустарников

14 апреля в Ростовской области отмечается как День древонасаждения. В этот день волгодонские атомщики провели субботник, в ходе которого на территории предприятия и станционных объектов, находящихся за пределами промплощадки, было посажено 85 деревьев хвойных и лиственных пород – ель, рябина, клён, липа и береза, а также 1730 кустарников. Участники субботника ударно потрудились на уборке территории от мусора и прошлогодней листвы, побелке и обрезке деревьев и кустарников, покраске бордюров, скамеек и ограждений.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, участвовавший в закладке берёзовой аллеи на территории атомной станции, отметил бодрый весенний настрой коллектива  и желание сделать атомную станцию краше и уютнее. 

«Субботники сплачивают коллектив, укрепляют чувство ответственности за результат своего труда, ведь нам всем хочется, чтобы наша АЭС была самой красивой и самой безопасной. И этот субботник – это тоже вклад в комфорт, надёжность и безопасность нашего предприятия. Убираем мусор, высаживаем деревья. Работаем слажено, единой командой. Погода прекрасная, и настроение отличное», -  отметил Андрей Сальников.

Всего в весеннем субботнике приняли участие более 1500 человек - работники Ростовской АЭС, сотрудники подрядных организаций, ветераны и  молодые атомщики.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. В феврале 2018 года осуществлен энергопуск блока №4. 






Возврат к списку