Журналистам

13.04.2018 17:12  Управление информации и общественных связей

На Балаковской АЭС завершился трехдневный марафон профессионального мастерства REASkills 2018

13 апреля на Балаковской АЭС завершился II Дивизиональный чемпионат REASkills. По итогам трехдневного марафона профессионального мастерства здесь определили лучших работников предприятий концерна «Росэнергоатом» по профильным компетенциям: «Дозиметрист», «Инженер-технолог» и «Лабораторный химический анализ». В конкурсе профмастерства приняли участие 18 конкурсантов и 24 эксперта с 7 атомных станций, а также представители АО «Атомтехэнерго» и балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт».

Сразу две награды завоевали дозиметристы Кольской АЭС – золото Виктор Гридчин и бронзу Александр Дударь. Второе место в этой компетенции занял Дмитрий Николаев, представитель Смоленской АЭС.

Первое и второе места в компетенции «Лабораторный химический анализ» заняли участницы от Нововоронежской АЭС: Елена Распопова и ее коллега Жанна Реброва. Третий результат – у лаборанта химанализа Балаковской АЭС Анастасии Домбровской.

В компетенции «Инженер-технолог» сильнейшими стали специалисты Калининской атомной станции Николай Вернов (1 место) и Михаил Сапогов (2 место). Замыкает тройку лидеров Антон Осипов, представитель балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт».

На торжественной церемонии завершения профессиональных соревнований директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов вручил награды победителям и призерам. «Теперь Вам предстоит принять участие в отраслевом конкурсе AtomSkills-2018, - отметил директор. - Это будет еще одна проверка на прочность. Уверен, что вы достойно выдержите и эти испытания. Продемонстрированный вами профессионализм, несомненно, вызывает гордость за нашу отрасль, страну, за людей труда. Благодаря вам наша атомная отрасль становится сильнее. Успехов вам в профессии и жизни!»

«REASkills – это уникальный шанс проверить свои силы и знания, обменяться опытом и узнать новые подходы к решению наших профессиональных задач, - делится победительница чемпионата Елена Распопова. - Конечно, осознаю, что на AtomSkills задания будут еще сложнее, однако настроена только на победу! Главное – справиться с волнением».

Напомним, дивизиональный чемпионат REASkills является отборочным туром чемпионата по методике WorldSkills и проводится концерном «Росэнергоатом» для совершенствования профессионализма сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями и стандартами и формирования собственной сборной команды для чемпионатов следующих ступеней.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку