Новости компании

12.04.2018 10:49  Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»

Концерн «Росэнергоатом» стал победителем «SAP Quality Awards-2018» в регионе СНГ в номинации «Лидер цифровой трансформации»

Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) стал обладателем золотой награды «SAP Quality Awards 2018»* в номинации «Лидер цифровой трансформации» за успешную реализацию проекта на базе решений SAP, а именно — за создание единой унифицированной системы управления ресурсами. Данная система была развернута с 2017 года на всех российских АЭС и в других филиалах компании. 

Победа в конкурсе SAP Quality Awards является признанием профессионализма в проектах внедрения решений SAP, а номинация «Лидер цифровой трансформации» присуждается наиболее продвинутым компаниям за эффективное использование решений SAP в процессе трансформации бизнес-процессов, которые кардинальным образом улучшили работу компании и позволили ей выйти на принципиально новый уровень. 

Торжественное награждение победителей состоялось 11 апреля г. в Москве. Заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам Концерна «Росэнергоатом» Сергей Мигалин, получая из рук организаторов заслуженную награду, заявил, что Концерн, успешно реализовав проект в партнерстве с АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», уверенно вступает в эру цифровизации.

Рассказывая о ходе проекта, он отметил: «Для эффективного управления нашими филиалами, а также достижения высоких результатов в реализации корпоративной стратегии Росэнергоатом постоянно ведет работу по оптимизации  процессов. В рамках  цифровой трансформации бизнеса Концерн разрабатывает цифровую модель управления АЭС, ключевым элементом которой  является централизованная система  SAP ERP/BW». 

Для этого, по словам С.Мигалина, в Концерне было создано и растиражировано за 1,5 года на все 16 филиалов унифицированное и масштабируемое решение на базе SAP ERP/BW. С 2017 года Центральный аппарат и все 16 филиалов заработали в едином информационном пространстве SAP, а централизованное решение на базе SAP ERP стало ядром цифровой трансформации Концерна «Росэнергоатом». 

Сегодня более 4600 сотрудников используют решение SAP ERP ежедневно, а общий коэффициент использования систем SAP на предприятии и в филиалах составляет более 90%.
Отметим, что согласно регламенту конкурса, проект Концерна «Росэнергоатом» автоматически становится участником конкурса на уровне региона EMEA (Европа, Ближний и Средний Восток, Африка) вместе с «золотыми» призерами из других стран данного  макрорегиона. 1-ый раунд конкурса SAP Quality Awards 2018-2019 EMEA начнется в январе 2019 года.

* «SAP Quality Awards» — ежегодная премия, учрежденная компанией «SAP» c 2005 г.  — мировым лидером на рынке корпоративных приложений, для клиентов из России и стран СНГ. Она присуждается за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность. С помощью данной премии «SAP» стремится отметить компании и людей, которые готовы трансформировать бизнес и делать его более эффективным, чтобы достойно конкурировать на рынке региона и за его пределами, создавая образ России и СНГ как современной, надежной и эффективной среды для работы.

АО «Концерн Росэнергоатом» ― одно из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственная в стране компания, выполняющая функции оператора атомных станций. Основные виды деятельности концерна — производство электрической и тепловой энергии атомными станциями, а также эксплуатация ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, осуществляемая в соответствии с требованиями законодательства РФ. В состав Концерна входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт. В настоящее время на АЭС России производится порядка 19% от всего объема выработки электроэнергии в стране.



Возврат к списку