Новости компании

11.04.2018 13:11  Управление информации и общественных связей

Балаковская АЭС признана лучшей службой технического заказчика атомной отрасли по итогам 2017 года

Балаковская АЭС отмечена дипломом победителя в номинации «Лучшая служба технического заказчика атомной отрасли по итогам 2017 года по реализации инвестиционной программы АО «Концерн Росэнергоатом». 

Всего в рейтинг лучших отраслевых предприятий Госкорпорации «Росатом», выполняющих функции технического заказчика по результатам 2017 года вошли 50 организаций Госкорпорации «Росатом». В пятерке лидеров вместе с Балаковской АЭС – ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУ «ВНИИА», ФГУП «ГХК» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ». Оценка осуществлялась в соответствии с такими  критериями, как индекс выполнения годовой инвестиционной программы, коэффициенты стоимости и своевременности, отражающие степень управления сроками, а также уровень компетенции и коэффициент сложности.

О результатах рейтинга было объявлено на VII конференции «Технический заказчик и проектировщик атомной отрасли», которая проходила 5-6 апреля в г. Сочи. Конференция носила стратегический характер по объединению усилия целого ряда организаций, задействованных в реализации инвестиционно-строительных проектов Росатома. В ее работе принимали участие Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, его первый заместитель Александр Локшин, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, более 200 представителей служб технического заказчика и проектных организаций, входящих в контур управления Росатома. От Балаковской АЭС в работе конференции принял участие заместитель директора-– начальник Управления капитального строительства Владимир Григоренко.

«Полученная награда является итогом активной и плодотворной работы персонала многих подразделений нашей станции, принимавших участие в реализации инвестиционных программ по продлению сроков эксплуатации энергоблоков и обеспечению безопасной и устойчивой работы действующих энергоблоков, – отметил Владимир Григоренко. – Работа в единой команде, осознание ответственности за результат каждым работником, принятие эффективных решений – все это позволило успешно реализовать задачи по выполнению инвестиционной программы Балаковской АЭС в 2017 году».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку