Новости компании

09.04.2018 15:28  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: юные таланты из Волгодонска стали победителями отраслевого фестиваля «Зажигаем звезды»

Воспитанники Детской школы искусств г. Волгодонска приняли участие  в XXIII отраслевом фестивале детского и юношеского творчества «Зажигаем звезды», проходившем в г. Подольске Московской области. 

Хореографический ансамбль «Калейдоскоп» (руководитель Вера Корчагина) и солисты образцового фольклорного ансамбля «Земляниченька» (руководитель Любовь Болдарь) выступили сразу в нескольких номинациях и вошли в число призеров фестиваля.  В номинациях «Народный танец, ансамбль (4-9 лет)» и «Танцевальная композиция, ансамбль (4-9 лет)»  юные танцоры из Волгодонска стали  лауреатами второй степени, а в номинации «Танцевальная композиция, дуэт (10-13 лет)» – лауреатами третьей степени. Юные вокалисты Кирилл Токарев и Олеся Лаптева в своих возрастных группах также стали лауреатами второй степени. 

В конкурсных выступлениях, которые проходили в течение двух дней, приняли участие 245 юных талантов из десяти городов присутствия предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом». 

Начиная с 1996 года детский Фестиваль «Зажигаем звезды» проходит под патронатом Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и собирает сотни юных талантливых артистов из городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». Поездка на фестиваль волгодонских коллективов состоялась благодаря Ростовской АЭС и первичной профсоюзной организации атомной станции. 

«Фестиваль был посвящен 70-летию Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности, - отметил председатель ППО Ростовской АЭС Александр Бушнев. – Поэтому вдвойне приятно, что волгодонские «звездочки» удачно выступили. Мы гордимся их победами, и желаем новых творческих успехов».  


Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом»  (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. В феврале 2018 года осуществлено включение в сеть блока №4. 

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку