Новости компании

06.04.2018 16:25  Центр общественной информации Балаковской АЭС

Балаковской АЭС присвоено звание «Лидер года-2017» по решению читательского жюри газеты «АиФ-Саратов»

5 апреля 2018 года на торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Лидер года» Балаковская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») отмечена сертификатом в номинации «Лучшее предприятие электроэнергетической отрасли Саратовской области по итогам 2017 года».

Сегодня Балаковская АЭС входит в список 7 самых мощных генераторов электроэнергии в мире.

По случаю 40-летия газеты «Аргументы и Факты» подведение итогов конкурса прошло в особо торжественной обстановке. Все участники мероприятия единодушно отмечали востребованность издания, его собственный, неповторимый стиль, открытость, умение вести диалог с читателем. О чем свидетельствует и традиционный конкурс «Лидер года».

Именно читательское жюри самого популярного издания определяет лучших из лучших в регионе, составляя собственное мнение на основе публикаций на страницах еженедельника, в которых рассказывается о деятельности промышленных и сельскохозяйственных предприятий, образовательных и социальных учреждений. Рейтинг формировался на основе вклада номинантов в социально-экономическое развитие региона.

Сегодня Балаковская АЭС – один из крупнейшихпроизводителей электроэнергии России (на ее долю приходится 75% электроэнергии, произведённой в Саратовской области). Об экологичности производства свидетельствует высокое звание «Лидер природоохранной деятельности России», которое в 2017 году присвоено Балаковской атомной станции уже в шестой раз.

О высокой социальной ответственности этого энергетического предприятия говорит не только то, что Балаковская АЭС входит в число крупнейших налогоплательщиков Саратовской области.

Реальная помощь тем, кто в ней остро нуждается – главный принцип обширной благотворительной деятельностиатомной станции. Только в 2017 году на эти цели было направлено 28 миллионов рублей – это оказание адресной поддержки и помощи малообеспеченным семьям, ветеранам, инвалидам, учебным и медицинским учреждениям.



Возврат к списку