Журналистам

06.04.2018 16:07  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

На Калининской АЭС завершен этап дивизионального чемпионата REASkills-2018

В течение недели на площадке Калининской АЭС проходил II дивизиональный чемпионат REASkills-2018 в компетенции «Управление жизненным циклом». В энергоэлектрическом дивизионе эта номинация проводилась впервые. Со 2 по 6 апреля 14 представителей Ростовской, Балаковской и Калининской АЭС создавали проект «Разработка устройства поиска утечек нефти в условиях Арктического шельфа». Участники с нуля прошли путь от создания идеи до его детальной разработки, подготовки чертежей, маркетинга, поиска рынка сбыта. В составе каждой команды работали конструктор, технолог, экономист, дизайнер, что позволило подготовить полноценный проект, практически готовый к реализации. 

Торжественное закрытие REASkills-2018 состоялось 6 апреля в Центре общественной информации КАЭС.  

Обращаясь к участникам соревнований, и.о. заместителя директора КАЭС по управлению персоналом Олег Лебедев отметил: «Вы идете к совершенству, к следующему этапу, к чемпионату AtomSkills. В командном первенстве успех зависит от того, насколько вы умеете  работать вместе, как чувствуете друг друга, насколько способны стать одним целым». 

По итогам состязаний будет сформирована команда дивизиона «Росэнергоатом», которая выступит по заявленной компетенции на отраслевом чемпионате AtomSkills-2018. Кроме того, работник Калининской АЭС Дмитрий Касякин будет рекомендован в сборную Госкорпорации «Росатом» для участия в конкурсе WorldSkills Hi-Tech. 

Главный эксперт чемпионата Антон Елаев поблагодарил участников за очень хорошую работу. «REASkills позволяет развивать передовой опыт для дальнейшего внедрения, а также выявлять профессионалов, за которыми будущее не только атомной станции, но и всей отрасли. Ваш результат выше, чем у чемпионов AtomSkills 2017 года,- отметил он. Также хочу поблагодарить экспертов за их профессионализм, они подошли к делу со всей ответственностью».

II дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASKILLS -2018 проходит с 1 по 21 апреля на базе филиалов и дочерних организаций концерна «Росэнергоатом» по 14 компетенциям. 

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку