Новости компании

04.04.2018 13:43  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

На Билибинской АЭС персонал успешно отработал действия по эвакуации в ходе противопожарной тренировки

3 апреля 2018 г. на Билибинской АЭС прошла противопожарная тренировка с отработкой действий персонала при эвакуации.

Целью учебного мероприятия стала так называемая «внезапная» проверка работоспособности автоматических противопожарных систем, системы оповещения, состояние путей эвакуации и запасных выходов.

По задуманному сценарию контролирующих служб в 10.40 утра сотрудники служебно-бытового корпуса Билибинской АЭС были оповещены по локальной громкоговорящей связи об условной нештатной ситуации - задымлении помещения (условно). На эвакуацию всего персонала из пятиэтажного здания было затрачено минимально короткое время - порядка трёх минут.

Комментируя итоги тренировки, исполняющий обязанности главного инженера Билибинской АЭС Иван Зыков отметил: «В ходе прошедших учений персонал атомной станции продемонстрировал быструю эвакуацию из здания в четком соответствии с нормами и правилами. Мероприятие показало, что система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения полностью исправны».

В ходе проведения противопожарной тренировки энергоблоки Билибинской АЭС работали в штатном режиме. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки № 2, 3, 4 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется.

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку