Новости компании

03.04.2018 19:30  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Впервые на базе ООО «Курская АЭС-Сервис» проходит чемпионат профессионального мастерства «REASkills»

Успеть ответить на 800 вопросов по правилам дорожного движения за 60 минут, такую задачу ставят перед собой водители - участники II дивизионального чемпионата профессионального мастерства «REASkills-2018». Впервые дивизиональный чемпионат «REASkills» в компетенции «Водитель спецавтомобиля» проходит на площадке ООО «Курская АЭС-Сервис». В конкурсе принимают участие 6 пар: водитель и эксперт с Курской, Новоронежской и Калининской атомных станций и главный эксперт - всего 13 человек. Старт конкурсу был дан 3 апреля 2018 года. 

«То, что конкурс «REASkills» проходит на нашей площадке, подчеркивает заслуги и качество работы предприятия. Это и высокая оценка материальной базы автотранспортного хозяйства ООО «Курской АЭС-Сервис», - отметил на открытии чемпионата заместитель директора Курской АЭС по общим вопросам Сергей Чефранов. 

«От нас, как организаторов, требовалось создать участникам комфортные условия. Мы постарались, подготовили конкурсные площадки, замечаний у экспертов и участников нет. Соревнования дают толчок в нашей работе, это повышение квалификации каждого работника и обмен опытом. Я желаю участникам успехов, каждому - занять достойное место, чтобы в отраслевом чемпионате «AtomSkills» мы достойно представили Концерн «Росэнергоатом»,  - пожелал участникам генеральный директор ООО «Курская АЭС-Сервис» Александр Ножкин.

По словам Натальи Жбанкиной, заместителя генерального директора ООО «Энергоатоминвест», в структуру которого входит ООО «Курская АЭС-Сервис», главным на конкурсе должна стать атмосфера:
«REASkills» запомнится вам атмосферой дружбы, взаимопонимания и доверия, которые вы будет чувствовать все эти три дня. Желаю вам  успехов и честной победы!»

В первый конкурсный день участники соревновались в знаниях правил дорожного движения. Тестовые задания включают 800 вопросов, на ответ отводится 2 часа. Во время подготовки к конкурсу представители ООО «Курской АЭС-Сервис» сумели сократить время ответов до одного часа. И, по словам эксперта курской площадки Сергея Локтионова, вполне способны повторить рекорд.

«Настроение позитивное. Если соревновательное волнение не скажется, то у нас хорошие шансы на победу», - говорит Сергей Локтионов - эксперт участника Алексея Мяснякина (ООО «Курской АЭС-Сервис»).

«Самое главное в конкурсе - справится с эмоциями, - признается участник Нововоронежской АЭС Борис Кудряшов, водитель с 35-летним стажем – бронзовый призер «AtomSkills-2017». – Подобные конкурсы нужны для обмена опытом и утверждения своего профессионального Я».

Вторым испытанием в первый конкурсный день стал поиск неисправностей в топливном перевозчике на базе автомобиля «КАМАЗ». На 10 неисправностей дается 10 минут. Каждый промах - минус 1 балл. 
Впереди еще два дня и три модуля: теоретический тест по правилам перевозки опасных грузов, практические навыки оказания доврачебной помощи – осуществление реанимационных действий на манекене и фигурное вождение автомобиля. Имя лучшего водителя - победителя «REASkills-2018» станет известно 5 апреля.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.
В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в плановом капитальном ремонте. На энергоблоке № 2 с 31 марта выполняется плановый текущий ремонт.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку