Журналистам

02.04.2018 19:20  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

На Калининской АЭС стартовал II дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills-2018

Калининская АЭС стала первой площадкой среди «атомных городов» для проведения конкурса профессионального мастерства REASkills-2018. Именно здесь со 2 по 6 апреля развернутся состязания по одной из 14 компетенций – «Управление жизненным циклом». В чемпионате примут участие представители Ростовской, Балаковской и Калининской атомных станций.

Торжественное открытие REASkills-2018 состоялось 2 апреля в Центре общественной информации КАЭС. Приветствуя участников соревнований и.о. заместителя директора Калининской АЭС по управлению персоналом Олег Лебедев отметил: «Мы очень рады, что компетенция «Управление жизненным циклом», которая впервые проводится в дивизионе, проходит на нашей площадке. В этих состязаниях все участники должны стать единой командой, потому что от того, насколько конкурсанты смогут услышать и поддерживать друг друга, будет зависеть результат».

Соревнования по компетенции представляют собой конкурентную работу проектных групп, осуществляющих проработку технического задания, а затем его представление и защиту перед экспертной комиссией. По итогам состязаний будет сформирована одна команда, которая выcтупит по заявленной компетенции на отраслевом чемпионате AtomSkills-2018. Оценивать работу участников будет экспертная группа.

«Участие в чемпионате такого уровня сильно заряжает и мотивирует,- подчеркнула team-лидер команды электроэнергетического дивизиона Яна Жиембетова, - впереди у вас много интересного. Компетенция «Управление жизненным циклом» новая и сложная, но работа над проектом принесет вам массу удовольствия».

Дивизиональный чемпионат REASkills является отборочным туром чемпионата по методике WorldSkills и проводится в электроэнергетическом дивизионе концерна «Росэнергоатом» для развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями. Соревнования REASkills до 20 апреля 2018 года пройдут в Екатеринбурге, Красноярске, Нововоронеже, Курчатове.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку