Новости компании

02.04.2018 14:30  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС прошли производственную практику студенты из Вьетнама

На Ростовской АЭС завершилась производственная практика группы студентов из Вьетнама, проходящих обучение в Обнинском институте НИЯУ МИФИ по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг.

«Для иностранных студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ разработал специальную методику обучения, когда преподавание происходит непосредственно на действующей атомной станции. Таким образом, студенты кроме теоретических знаний получают и уникальный практический опыт", — отметил заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Андрей Филиппов.

В соответствии с тематическим планом практики студенты прослушали лекции о системах и оборудовании реакторного и турбинного цехов, об управлении энергоблоком, о политике и программах обучения персонала, его компетенциях и квалификации. Особоевнимание во время производственной практики уделялосьтеме безопасности.

Также в рамках проведения производственной практики вьетнамские студенты побывали с обзорнойэкскурсией на Ростовской атомной станции.

В апреле Волгодонск посетят еще две группы вьетнамских студентов. Их производственная практика на предприятиях атомной отрасли пройдет по тому же сценарию.

Практикоориентированная подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. В будущем молодые специалисты смогут работать по всему миру, применяя свои навыки в различных направлениях развивающейся атомной энергетики.

Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и надежным источником формирования их кадрового резерва.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. В феврале 2018 года осуществлено включение в сеть блока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку