Журналистам

02.04.2018 14:15  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

В реакторном цехе Ростовской АЭС подведены итоги конкурса профессионального мастерства

На Ростовской АЭС подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди операторов и старших операторов (ОРО и СОРО) реакторного цеха первой и второй очередей.

19 работников оперативного состава подтверждали свой профессиональный уровень, выполняя задания  конкурса. Участникам было предложено 40 вопросов, связанных с устройством и работой оборудования реакторного отделения, обеспечением надёжной и безопасной работы энергоблока, выполнением норм и правил охраны труда, требований правил ядерной и радиационной безопасности знанием технологии производственных процессов. 

По количеству набранных баллов первое место присуждено оператору реакторного цеха второй очереди Владимиру Власову. На Ростовской АЭС он трудится с 2016 года. Второе место занял его коллега из реакторного цеха первой очереди старший оператор Владислав Бевз. Третье место по количеству набранных баллов разделили старший оператор РЦ-2 Александр Черников и оператор РЦ-1 Вадим Кузьмин.

«Соревновательный дух для коллектива очень полезен. Всегда интересно посостязаться и узнать, кто опытнее. Также участие в конкурсе дает толчок тому, чтобы еще раз подтянуть свои знания. Тем более, что со многими вопросами, которые были в тестах, мы сталкиваемся в своей ежедневной работе» - отметил победитель конкурса Владимир Власов.

Участники конкурса, занявшие призовые места, будут премированы согласно приказу директора Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом»  (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. В феврале 2018 года осуществлено включение в сеть блока №4. 

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку