Новости компании

30.03.2018 12:40  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

17 специалистов Белоярской АЭС примут участие в REASkills 2018

Чемпионат рабочих и инженерных профессий стартует 2 апреля 2018 г. в Екатеринбурге. На базе Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова пройдут состязания по двум компетенциям: «Электроника» и «Сетевое и системное администрирование». Параллельно чемпионат будет проходить в Курчатове, Удомле, Нововоронеже, Чебоксарах и Балаково, где пройдут соревнования по остальным 12 компетенциям.

Иван Канищев, инженер-электроник ОИКТ (участник в компетенции «Сетевое и системное администрирование»): «Я участвую в REASkills впервые. Конечно, есть небольшое волнение. Но самое главное, что это волнение компенсируется подготовкой: чем больше волнуешься, тем больше готовишься. Мы ставим себе цель только победить, и прикладываем к этому все усилия».

По результатам предварительного отбора Белоярская АЭС будет представлена в шести компетенциях: электроника, сетевое и системное администрирование, промышленная автоматика, ремонт механического оборудования, сварочные технологии, лабораторный химический анализ. Последние две недели до старта чемпионата участники и эксперты усиленно готовились на своих рабочих местах, отрабатывали конкурсные задания и практические навыки с использованием оборудования.

По итогам REASkills 2018 будут отобраны участники в команду Концерна на отраслевой AtomSkills 2018. Лучшие в компетенциях AtomSkills в возрасте до 28 лет, в свою очередь, войдут в единую сборную команду ГК «Росатом» в национальном WorldSkills Hi-Tech 2018.

Иван Сидоров, директор Белоярской АЭС: «По итогам прошлого года мы доказали, что, по крайней мере в двух компетенциях, у нас работают лучшие эксперты – системные администраторы и электроники. Поэтому в этом году нам доверили проводить состязания по этим направлениям.

Считаю, что уметь демонстрировать своё профессиональное мастерство на публике, в условиях большой конкуренции – это очень трудно. Поэтому когда наши сотрудники выражают готовность принять участие в чемпионатах профмастерства, я их всегда поддерживаю и горжусь, что у нас работают такие специалисты. Желаю нашим участникам только победы!»

Белоярская АЭС имени И.В.Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку