Новости компании

26.03.2018 16:18  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС подвели итоги отборочного этапа конкурса по охране труда среди инженерно-технических работников и представителей рабочих профессий

Подведены итоги отборочного этапа ежегодного корпоративного конкурса на знание правил по охране труда среди инженерно-технических работников и представителей рабочих профессий Ростовской атомной станции.

Задания отборочного этапа конкурса в этом году принципиально отличились от заданий предыдущих лет. Пятнадцать тестовых вопросов были посвящены вопросам Трудового Кодекса, специальной оценке труда, системе стандартов охраны труда, права и обязанностям уполномоченных по охране труда.

В конкурсе приняли участие 19 представителей основных цехов атомной станции, их оценивала конкурсная комиссия под председательством главного инспектора Ростовской АЭС Анатолия Вязьмикина. Наибольшее количество баллов набрали Евгений Довженко, инженер цеха вентиляции и Иван Нидзиев, электромонтер электроцеха. Вторые места среди ИТР и рабочих присуждены работникам цеха обеспечивающих систем - инженеру Артёму Затямину и машинисту насосных установок Ярославу Ниманихину. При этом, набрав то же количество баллов, как и победитель, Ярослав уступил ему буквально полторы минуты по времени подготовки ответов.

На третьем месте – инженер цеха тепловой автоматики и измерений Сергей Сасин и старший оператор реакторного отделения реакторного цеха первой очереди Александр Блохин.

Заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник отдела охраны труда Ростовской АЭС Константин Невечеря отметил: « Основная задача конкурса – улучшение условий охраны труда, профилактика производственного травматизма и повышение качества подготовки персонала в области охраны труда. Несмотря на новизну конкурсных заданий, все участники продемонстрировали глубокие и прочные знания, проявили себя, как опытные специалисты и показали своё стремление к победе. Думаю, что участие в конкурсе и их деловая амбициозность будут помогать им в их производственной деятельности и продвижении по карьерной лестнице».

Победители конкурса будут защищать честь Ростовской атомной станции в заключительном этапе конкурса среди всех АЭС концерна «Росэнергоатом».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. 6 декабря 2017 года осуществлен физпуск энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку