Новости компании

26.03.2018 16:05  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: две волгодонские команды приняли участие в финале чемпионата «Формула интеллекта»

24 марта две волгодонские команды юных знактов приняли участие в финале V Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта», проходящего при поддержки ГК «Росатом». Всего в финале участвовало 96 школьных команд из 15 российских городов и Астаны. Юные знатоки боролись за победу и право стать зрителями одной из игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду.

Финальная игра проходила по правилам спортивной версии «Что? Где? Когда?». Вопросы школьным командам задавал телередактор, знаток Илья Бер.

В Ростовской области юные знатоки играли сразу на двух площадках – в Волгодонске, на базе городской Станции юных техников, и в Ростове, в Информационном центре по атомной энергии. Всего в игре приняли участи шесть донских команд. Лучшей в регионе стала команда юридлической гимназии из Ростова «Импульсарио», второе место заняли волгодонские знатоки команды «Диинтеллектики» (фототехнический клуб СЮТ), а третьими – учащиеся колледжа Ростовского государственного университета путей сообщения. В общем зачете победителем вновь стала команда из Челябинска «Кек наоборот». Команда из Екатеринбурга «Азазелло» заняла второе место. Третье место по итогам игры получила команда из Мурманска.

"Игра была сложной, особенно второй тур, мы ответили всего на два вопроса. Но команда не упала духом, в третьем туре мы собрались, и показали неплохой результат, - поделился своими впечатлениями капитан команды «Диинтеллектики» Евгений Пыряев. - "Что? Где? Когда?" - это очень интересная игра, которая помогает тренировать эрудицию и развивать навыки командной игры".

"Очень рада за ребят, и благодарю их за достойную игру, – отметила тренер команды «Диинтеллектики», педагог ФТК СЮТ Галина Бильченко. – Мечтаю о том, чтобы наши воспитанники, став взрослыми, вновь собрались командой и сыграли в Москве в Нескучном саду".

В этом году в отборочных турах чемпионата «Формула интеллекта» приняли участие более трехсот команды, в их числе - 12 из Волгодонска. Учредитель чемпионата — АНО «Информационный центр атомной отрасли».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку