Журналистам

23.03.2018 13:33  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: кубок за лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» занял 1 место в смотре-конкурсе в группе с численностью работников от двух тысяч человек.

Награда заслуженная. Город-спутник Кольской АЭС – Полярные Зори – по праву входит в тройку самых спортивных городов Мурманской области. А по оснащенности спортивными объектами едва ли не лучший. В городе созданы все условия для  активного отдыха и занятий спортом. На протяжении всего лыжного сезона функционирует освещенная трасса для лыжников. 

Горнолыжный комплекс Кольской АЭС «Салма», оснащенный современной системой искусственного оснежения, позволяет проводить соревнования международного уровня. В этом году на склонах горнолыжного комплекса в Полярных Зорях появился  сноупарк. В ледовом дворце Кольской АЭС проводятся игры Чемпионата и Первенства Мурманской области по хоккею. При поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» в Полярных Зорях реконструирован спортивный стадион.

На самой Кольской АЭС функционирует множество спортивных клубов: автоклуб «Салма», флорбольный клуб «Северная энергия», туристический клуб «ВОДИной», клуб «Марафонец», спортивно-туристический клуб «Вектор», клуб «Гандвик» для любителей дайвинга и снегоходов.

Кубок за лучшую организацию физкультурно-спортивной работы займет достойное место в коллекции спортивных наград Кольской атомной станции.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку