Новости компании

19.03.2018 17:02  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Нововоронежцы спели «10 песен атомных городов»

16 марта в Саровском драматическом театре состоялся заключительный гала-концерт проекта «10 песен атомных городов».

«Это мероприятие всколыхнуло всю отрасль, оно показало, насколько талантливы российские атомщики. Сегодня мы подводим итог многих месяцев большой и красивой творческой работы. Спасибо вам большое!» – обратился ко всем присутствующим на финальном представлении глава Росатома Алексей Лихачев.

«В атомных городах живут очень добрые, талантливые люди. И с лучшими из лучших удалось сделать этот проект,» – поприветствовал собравшихся главный идеолог проекта, продюсер Тимур Ведерников.
Затем началось красочное шоу – со сцены прозвучали все песни проекта, включая новую, десятую – «Ветер перемен». Артистам подпевал весь зал.

А под конец зрителей ждал настоящий сюрприз: на сцену снова поднялся Алексей Лихачев. Вместе с Тимуром Ведерниковым, начальником Управления по работе с регионами Андреем Полосиным и участниками проекта он исполнил два всеми любимых хита – «Мой друг (лучше всех играет блюз)» и «Я люблю тебя жизнь».

Проект «10 песен атомных городов» был задуман как подарок к 10-летию Росатома. Он объединил 18 населённых пунктов и более 400 талантливых исполнителей в возрасте от 4 до 92 лет самых разных профессий, живущих и работающих в городах присутствия Росатома. Реализация проекта заняла 3 месяца, было отснято более 100 часов видео с самыми талантливыми и интересными музыкантами и вокалистами. Результатом этой огромной работы стали 10 уникальных видеоклипов, в которых музыка рождается здесь и сейчас, буквально на ваших глазах! Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются видео клипы, показывающие, как музыка способна объединять людей и нести мир и любовь. 

В записи песен и съёмках клипов принимали участие нововоронежцы Вита Лунина, Софья Винокурова, Людмила Кузьмина и Кирилл Янов. Услышать их голоса и увидеть их самих можно в композициях «Мама – первое слово», «100 друзей», «Ветер перемен», «Последний час декабря», «Лизавета», «Этот мир», «Мы вам честно сказать хотим».

Съёмки клипов проходили в знаковых местах Нововоронежа: у фонтана, на набережной и на смотровой площадке инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. 

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы. 
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку