Журналистам

24.06.2019 17:16  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Работники Ростовской АЭС приняли участие в общероссийском Дне памяти и скорби

В Волгодонске День памяти и скорби начался рано утром 22 июня с традиционной молодёжной акции  «Свеча памяти». Участники акции на Аллее звёзд городов героев в парке Победы зажгли свечи в дань памяти всех, кто отдал жизни за победу в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие руководители и работники Ростовской атомной станции. Корзины с цветами от Ростовской АЭС возложили директор атомной станции Андрей Сальников и председатель первичной профсоюзной организации Александр Бушнев.

Памятные мероприятие прошли также на центральной набережной Волгодонска, где возле памятника Я.П. Бакланову молодые атомщики совместно с отделом по молодёжной политике провели ежегодную акцию «Вечер памяти». Возле Кургана казачьей славы развернулась выставка экспонатов поискового отряда «Родник», который входит в состав Ростовского регионального отделения Поискового движения России и объединения поисковых отрядов АЭС России. В экспозиции были представлены предметы солдатского быта, фрагменты обмундирования и оружия, найденные поисковиками в местах, где проходили ожесточённые бои.

Вечер памяти в этом году был посвящён освобождению Дона от немецко-фашистских захватчиков. Программа вечера включала в себя краткую историю о подвигах наших земляков во время Великой Отечественной войны, музыкальные и поэтические номера о войне, а также театральную постановку юных актёров Волгодонского молодёжного драматического театра. Перед собравшимися выступили заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев, депутат городской думы Пётр Горчанюк, руководитель организации молодых атомщиков Виталий Садымов.

«22 июня на нашу страну обрушилась самая кровопролитная война. Страшные цифры статистики говорят о том, что миллионы наших сограждан отдали свою жизнь за Родину на полях сражений, война не прошла стороной ни одну советскую семью. День начала войны, как память о всех защитниках нашей страны и напоминание о необходимости беречь Родину, навсегда останется в нашей памяти», - сказал Михаил Рябышев. 

Завершилась акция «Вечер памяти» минутой молчания и возложением цветов к подножию Кургана казачьей славы.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку