Журналистам

30.04.2019 15:44  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Три номинации из пяти выиграли работники ЛАЭС в конкурсе «Лидеры Соснового Бора»

29 апреля во Дворце  культуры в торжественной обстановке были объявлены результаты конкурса «Лидеры Соснового Бора». В трех номинациях из пяти победили проекты, представленные сотрудниками Ленинградской АЭС. 

В номинации «Жилищно-коммунальный комплекс, транспорт и безопасность» победил Артем Шаров, заместитель начальника производственно-технологического отдела ЛАЭС с проектом об изменении светофорного регулирования в Сосновом Бору. 

В номинации «Инновации» лучшим жюри признало проект «Молодежная столица Росэнергоатома», представленный руководителем Молодежной организации ЛАЭС Павлом Гредасовым (РЦ) и специалистом отдела социального развития ЛАЭС Иваном Цветковым. 

Игорь Гончаров ведущий технолог службы технологического управления ЛАЭС победил в номинации «Экология, архитектура и градостроительство» с проектом «Контейнерные площадки для хранения ТБО закрытого типа». 

Победителей и участников поздравил директор ЛАЭС, почетный гражданин города Сосновый Бор Владимир Перегуда: «Этот конкурс доказал, что у нас есть неравнодушные, активные люди, готовые работать во благо города. В конкурсе сегодня победили не люди, не проекты, а победил весь Сосновый Бор, потому что все идеи и инициативы направлены на улучшение жизни вокруг нас, на безопасность, на изменение облика улиц. Я желают, чтобы все ваши проекты были реализованы. А мы вам в этом поможем». 

При подведении итогов конкурса экспертное жюри оценивало управленческие способности конкурсантов, инновационный подход, инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность проекта, инструменты его продвижения и возможность масштабирования, уникальность предложений, а также социальная значимость и кооперативная составляющая в реализации проекта. 

Глава города Сосновый Бор Алексей Иванов отметил, что конкурс был очень полезен для администрации, депутатов и для самих участников. «Только совокупные усилия власти, жителей города, предприятий могут помочь принимать решения, которые будут устраивать всех. Мы со своей стороны хотели показать изнутри и вовлечь в процесс местного самоуправления наших жителей, чтобы они узнали о механизмах, которые помогут им реализовать свои проекты. Все кто дошел до конца, защитил свои проекты – уже победил». Татьяна Горшкова, заместитель главы администрации по социальным вопросам поблагодарила участников и отметила, что «взяла всех на карандаш»: «Нам было очень приятно с вами работать на протяжении всего конкурса, надеюсь, наше общение не прекратится, мы будем обязательно привлекать вас в реализацию городских проектов». 

Всего на конкурс подали заявки 60 человек, в финал вышли 26, 11 из них от работников ЛАЭС. Главная цель конкурса, по словам главы Сосновоборского городского округа и инициатора проекта Алексея Иванова — просвещение о принципах работы органов местного самоуправления. Именно поэтому для участников были организованы лекции, у каждого были кураторы от совета депутатов и администрации города. Они также принимали участие в работе депутатских комиссий.

Все участники получили грамоты и памятные сувениры. Победители онлайн голосования – сертификаты на дистанционное обучение в РАНХиГС. Первое место в народном голосовании заняла Ирина Заичкина с проектом «Разработка и внедрение модели студии керамики и гончарного ремесла». 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку