Журналистам

29.04.2019 17:56  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: работники атомной станции проявили высокий уровень компетентности в области охраны труда

На Ростовской АЭС прошёл обучающий семинар по специальной оценке условий труда (СОУТ), который провёл Андрей Меняйлов, директор департамента исследований условий труда АО «Клинский институт охраны и условий труда».

Участниками семинара стали руководители высшего звена атомной станции, специалисты подразделений, ответственные за проведение специальной оценки труда, члены комиссии по специальной оценке условий труда предприятия.

Значимость проведения семинара определяется началом нового пятилетнего цикла по проведению СОУТ на Ростовской АЭС с учётом нововведений в российском законодательстве.

 В рамках семинара слушатели получили актуальную информацию по вопросам организации и проведения специальной оценки условий труда,  обсудили  последние изменения законодательства РФ на 2019 год, смогли получить ответы на интересующие вопросы, обменялись опытом с коллегами.

«На Ростовской АЭС уделяют вопросам охраны труда работников повышенное внимание. Важнейшим направлением этой работы является специальная оценка условий труда. Она плотно вошла в нашу трудовую деятельность и выступает мотивирующим инструментом для постоянного улучшения условий труда», - отметил Андрей Меняйлов. Он также подчеркнул высокий уровень компетентности участников семинара в области охраны труда и проведения СОУТ.

Слушатели, принявшие участие в семинаре, получат  сертификаты, подтверждающие квалификацию в области проведения СОУТ.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку