Журналистам

29.04.2019 10:57  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

120 юных эрудитов приняли участие в турнире «Что? Где? Когда?» на призы Балаковской АЭС

25 апреля при поддержке Управления информации и общественных связей Балаковской АЭС на базе гимназии №2 прошел большой интеллектуальный марафон «Что? Где? Когда?». В мероприятии приняли участие более 120 человек – команды балаковских школ №№ 2, 12, 19, 22, 26, 28, 21, 7, гимназий №1 и №2, лицея №1, Поволжского колледжа технологий и менеджмента. 

Почетными гостями турнира знатоков стали ветераны атомной отрасли. «Мы назвали свою команду «Ветераны - народ боевой» не случайно, - делится настроем на игру Сергей Битюков, капитан команды балаковского филиала МООВК «Росэнергоатом». – Конечно, дебютировать в подобных мероприятиях нелегко, нам сегодня будет сложнее, чем многим из присутствующих, но мы намерены побороться».

На протяжении игры в упорной и напряженной борьбе сборные команды сразу нескольких школ в турнирной таблице шли практически наравне. Но на последних минутах интеллектуального сражения победная точка была поставлена: гимназия №1, уступив соперникам всего в одном вопросе, завоевала третье место. Команда школы №28 стала второй, первое место в убедительной победе по очкам досталось знатокам из гимназии №2. 

Ведущий турнира, один из самых титулованных игроков в интеллектуальных играх Поволжья, руководитель балаковского интеллектуального клуба знатоков Евгений Быстров отметил хороший уровень подготовки школьных команд: «Балаковская атомная станция – давний участник интеллектуальных турниров в нашем городе. Она даже проводит собственные турниры между командами подразделений предприятия, а ее сильнейшие игроки представляют наш город на региональных турнирах. И сегодня мы убедились: на наших глазах растет замечательная смена».

Интеллектуальный марафон очередного турнира «Что? Где? Когда?» завершился торжественной церемонией награждения. Победителям были вручены дипломы и призы Балаковской атомной станции и АО «Концерн Росэнергоатом».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку