Журналистам

15.04.2019 17:04  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: визит руководителей министерств энергетики Ростовской области и Ставропольского края

Руководители министерств промышленности и энергетики Ростовской области и Ставропольского края посетили с ознакомительным визитом Ростовскую АЭС. Основной целью визита, по словам министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко, стало ознакомление с предприятиями Госкорпорации «Росатом» расположенных в городе Волгодонске. Это связано с налаживанием партнерских отношений Госкорпорации «Росатом» и Ставропольского края. Первый результат такого взаимодействия заключается в строительстве в Ставропольском крае ветропарка предприятием «НоваВинд». В программу визита руководства министерств также входило посещение недавно введенного в эксплуатацию  4-го энергоблока и встреча с директором Ростовской АЭС.

«Ростовская АЭС является флагманом производства электроэнергии на юге России, и пользуясь возможностью, было принято решение вместе с коллегами ближе познакомиться с этим крупным генерирующим предприятием, - отметил Виталий Хоценко. - Цель визита – не только посещение производственной площадки, но и желание своими глазами увидеть, как реализуется «Производственная система «Росатома» (ПСР), о которой много слышал положительных отзывов. Приятно был удивлен тем, как в каждом отделе, цехе реализуется ПСР. Самым ярким примером для меня лично стал блочный щит управления  энергоблока №4, где всё отточено до мелочей, ничего лишнего. Появилось желание после визита на атомную станцию более детально изучить ПСР и начать применять в своей работе». 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г.Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 



Возврат к списку