Журналистам

01.04.2019 18:26  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: растим юных патриотов

31 марта в Десногорске впервые прошел турнир по стрельбе из пневматической винтовки среди воспитанников детских военно-патриотических объединений. Его организатором выступил клуб «Школа выживания «Тайфун».

«Главная идея проведения этих соревнований – собрать юных патриотов нашего города в одном месте, познакомить их между собой, обсудить с руководителями объединений совместные мероприятия», - подчеркнул руководитель клуба «Школа выживания «Тайфун», работник службы безопасности Смоленской АЭС Александр Головачев.

В стрелковых баталиях состязались 7 команд, представлявших военно-патриотические объединения всех 4-х школ города, а также клубы «Ангел», «Юнармия», «Школа выживания «Тайфун». В каждой команде – по 5 юных стрелков. Соревнования прошли в тире школы №4.
Как оказалось, пострелять из настоящего оружия мечта не только мальчишек, но и девчонок, которые ничуть не уступали в меткости будущим защитникам Отечества. Участники соревнований стреляли по спортивной мишени на олимпийской дистанции - 10 метров. Каждому было дано по 5 пробных и 5 зачетных выстрелов. Положение стрельбы – на выбор: «лежа с опорой на локоть» или «стоя».

Самым метким стрелком по итогам соревнований стал Александр Плаксин, 2 место занял Савелий Гладков, на 3 месте – Артур Просветов. В командном зачете лидировали юные патриоты школы №1. Им достался переходящий кубок турнира. Второе место завоевали «юнармейцы», 3 место – у школы №2.

«В планах у нас дальнейшее развитие стрелкового спорта в образовательных учреждениях нашего города и не только из пневматической винтовки, а также из лука и арбалета, - делится Александр Головачев. – Мероприятий запланировано много, в том числе с участием родителей. Наша задача вовлечь как можно больше молодежи в патриотическое движение. Это наши дети, мы должны воспитать правильное молодое поколение, чтобы они были настоящими патриотами, ощущали товарищество и поддержку».

«Мне очень нравится история, военная подготовка. В будущем я хочу получить военную специальность. С удовольствием приняла участие в соревнованиях по стрельбе. В целом довольна своими результатами. Буду дальше развивать свое мастерство», - поделилась впечатлениями представительница движение «Юнармия» Анастасия Полищук.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку