Журналистам

26.12.2018 12:14  ГРУППА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ АО «АТОМЭНЕРГОРЕМОНТ»

На площадке «Волгодонскатомэнергоремонта» открылась самая южная в России Фабрика процессов

«Волгодонскатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергорeмонт») постоянно работает над улучшением качества выполняемой работы посредством инструментов ПСР и применений современных приборов и оснастки. 21 декабря 2018 года состоялось торжественное открытие Фабрики процессов на площадке «Волгодонскатомэнергоремонт», приуроченное к профессиональному празднику – Дню Энергетика. Тема Фабрики процессов – техническое обслуживание и центровка насосного агрегата с электродвигателем. 

Центровка – это комплекс мероприятий, направленных на достижение соосности валов агрегатов в пределах установленных допусков,  и проводится с целью достижения оптимальных эксплуатационных показателей и энергопотребления, уменьшения динамических вибраций, предупреждения аварийных отказов, и, как следствие, снижения затрат на ремонт. 
Основной задачей самой южной Фабрики процессов в  России, помимо изучения инструментов ПСР и эффективного выстраивания производственного процесса, является  практическое обучение ремонтного персонала современным методам центровки. 

На сегодняшний день зачастую используются механические способы проведения центровки. Они требуют значительной подготовки и квалификации работников,  обладают большой погрешностью, являются трудоёмкими и сложными методами. На Фабрике процессов «Волгодонскатомэнергоремонт» участники тренинга применяют лазерные системы центровки, которые значительно снижают трудозатраты на ремонт и наладку агрегатных машин. Процедура выравнивания валов с использованием лазеров выполняется с высокой точностью при относительно легких и простых действиях персонала.  

В тренинге приняли участие директор «Волгодонскатомэнергоремонт» Беседин С.А., главный инженер Родиков Д.Н. и руководители производственных подразделений.   

«После сертификации в  2019 году, мы готовы приглашать специалистов из разных дивизионов отрасли. Отличительная особенность данной Фабрики процессов в том, что она имеет два уровня сложности. Первый - рассчитан на офисный и производственный персонал для практического обучения инструментам ПСР, адаптированного под специфику деятельности АО «Атомэнергоремонт». Второй - ориентирован на производственный персонал, непосредственно занимающийся центровкой агрегатов. Здесь уже внимание акцентировано на теории центровки валов машин и отработке практических навыков», - комментирует ПСР-тренер Фабрики процессов «Волгодонскатомэнергоремонт» Данилова Яна.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку