Журналистам

25.12.2018 18:20  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: ветераны атомной отрасли принимали награды и поздравления в честь профессионального праздника

Сто пятьдесят членов ветеранской организации Ростовской АЭС приняли участие в праздничном мероприятии, посвящённом Дню энергетика. Медали «За заслуги в развитии концерна «Росэнергоатом» получили 10 ветеранов, а 35 атомщиков, кроме приветственных слов в честь профессионального праздника, принимали поздравления и с личными юбилейными датами. 

«Это очень волнующе – получать отраслевую награду, находясь уже на пенсии. Это значит, что мы не забыты, о нас помнят, и наш труд оценён по достоинству. Спасибо за поддержку нас, ветеранов, руководству атомной станции, Концерна и ветеранской организации», - отметил, получая награду, Алексей Носачёв - бывший старший электромонтер электроцеха, участник пуска энергоблоков Ростовской АЭС.

Председатель Совета ветеранов Ростовской АЭС Александр Мурашев отметил, что на учете в организации состоит более 700 человека, в том числе 41 ветеран                                            АО «Атомэнергоремонт». Все они получают социальную поддержку, имеют возможности для развития творчества и активного отдыха.                   

«В уходящем году в санаториях и пансионатах оздоровились 154 ветерана, проведено почти полторы тысячи культурно-массовых мероприятий,  в которых приняли участие более 20 тысяч наших пенсионеров. И сбылась наша общая мечта о пуске четвертого энергоблока», - сообщил Александр Мурашев.

В приветственном слове от имени руководства Ростовской признательность атомщикам старшего поколения выразил заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев. «В этом году мы стали полноценной четырёхблочной атомной станцией, и в этом - ваш труд и ваша заслуга. Мы с вами в едином строю», - подчеркнул Михаил Рябышев. Свои теплые пожелания высказал ветеранам и председатель профкома атомной станции Александр Бушнев.

Помимо профессиональных творческих коллективов в этот вечер пели и сами ветераны - хор «Энергия плюс» и ансамбль «Очарование». Много музыки и  атмосфера взаимной доброжелательности сделали праздник для ветеранов атомной отрасли незабываемым.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.


Возврат к списку