Журналистам

24.12.2018 12:15  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Более 70 воспитанников Ригодищенской школы-интерната получили подарки в рамках новогодней акции «Елка желаний»

В рамках благотворительной акции «Елка желаний», которую вот уже третий год подряд Молодежная организация Калининской АЭС проводит для детей из детских домов, более 70 воспитанников Ригодищенской школы-интерната получили новогодние подарки. Это игрушки и развивающие игры, наборы для творчества и гаджеты, одежда и конечно же сладости.

Накануне Нового года в Центре общественной информации была установлена ёлка, украшенная письмами с желаниями детей. Акция нашла мгновенный отклик у работников КАЭС: все письма разошлись за первые несколько дней. Участие в акции принимали целыми коллективами. Ни одно желание не осталось без ответа.

23 декабря организаторы акции «Елка желаний» доставили подарки в Ригодищенскую школу-интернат. Дед Мороз, Снегурочка и активисты Молодежной организации КАЭС не просто дарили подарки, а привезли детям новогоднее настроение и частичку тепла, которого им так не хватает. Каждый ребенок, получая свою заветную упаковку, не сдерживал эмоций. 

 «Новый год – это семейный праздник. Дети, которые по тем или иным причинам оказались в школе-интернате, особенно нуждаются во внимании. Мы благодарны всем, кто присоединился к акции и приобрел в магазинах игрушки и другие подарки. Мир не без добрых людей и многие откликаются на предложение помочь, – отметила Президент Молодежной общественной организации Калининской АЭС Анастасия Малинина. – Хочется, чтобы в праздничные дни Дедушка Мороз никого не оставил без подарка».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку