Журналистам

21.12.2018 14:43  Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

В Немане прошел турнир по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников

В Немане прошел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди старших школьников. Юные эрудиты боролись за кубок «Концерна Росэнергоатом» и «Балтийской АЭС».

8 команд по 6 участников в первой тренировочной части турнира отвечали на вопросы из различных областей знаний. Во втором блоке школьников ждали вопросы по теме атомной энергетики. 

«Главная задача для нас через эту игру дать ребятам знания по атомной энергетике, расширить их кругозор, чтобы они узнали, чем интересна атомная отрасль. Сегодня, когда активно развиваются технологии, динамично появляются много интересных профессий  и специальностей в атомной отрасли. Какую работу можно найти в атомной сфере - это тоже одна из тем интеллектуальных соревнований. Сегодня эти  ребята борются за кубок Росэнергоатома, но возможно, уже в недалеком будущем,  кто- то из них будет сражаться за хрустальный атом в интеллектуальном  элитарном  клубе  «знатоков», - рассказала начальник отдела информации и общественных связей Балтийской АЭС Инна Морева.

Молодые эрудиты отвечали  на каверзные вопросы ведущего. По доброй традиции уже четвертый год подряд интеллектуальные турниры на северо-востоке области проводит Вадим Степанищев, председатель правления, координатор интеллектуальных игр Калининградской области: «Мне очень нравится сотрудничать с Росэнергоатомом, Балтийской АЭС. Это всегда очень интересные проекты. Я сам для себя сделал немало открытий по атомной отрасли. Всегда восхищаюсь четкой, грамотной, профессиональной  работой атомщиков. И мне очень сильно импонируют тот факт, какое большое  значение они уделяют безопасности не только в своей деятельности, но и в повседневной жизни».  

Практически все ребята продемонстрировали хорошее знание редких фактов из области атомной энергетики. Призовые места заняли команды учащихся школы №1  г. Немана. 

Неманские эрудиты зарекомендовали себя и на региональном уровне - успешными выступлениями в восточной лиге. В этом году за кубок губернатора боролись сразу три команды из Немана.

«Это заслуга нашей Балтийской АЭС и  Росэнергоатома, большое им спасибо за то, что они поддерживают нашу молодежь, талантливую молодежь», - поделилась заместитель директора школы №1 города Немана Мария Гарбузова.

Известный слоган «Росатом - корпорация знаний» не теряет своей актуальности. Образовательные проекты остаются приоритетным направлением поддержки атомщиков на территориях присутствия объектов атомной энергетики.


Возврат к списку