Журналистам

17.12.2018 09:10  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: ложное срабатывание пожарной сигнализации

17 декабря в 05 ч. 15 мин. в помещении объединенного вспомогательного корпуса  произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации, в соответствии с которым на место прибыли дежурные пожарные расчеты. 

По результатам осмотра признаков какого-либо возгорания или задымления не обнаружено. Причины ложного срабатывания пожарной сигнализации выясняются.

В настоящее время энергоблоки Калининской АЭС №1,2,3,4 работают в штатном режиме. Их суммарная нагрузка составляет 4280 МВт. 

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку