Журналистам

09.10.2017 16:52  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС комиссия Концерна «Росэнергоатом» отметила высокий уровень промышленной безопасности

На Ростовской АЭС завершила работу комиссия Концерн «Росэнергоатом» по целевой проверке состояния промышленной безопасности. Она проводилась в соответствии с утвержденным графиком проверок на 2017 г. и в соответствии с требованиями федеральных правил и документов эксплуатирующей организации. 

Подобные проверки способствуют повышению не только промышленной безопасности ядерных объектов, но и являются одним из инструментов повышения общей безопасности АЭС.
Комиссия работала в нескольких направлениях: организация системы управления промышленной безопасностью АЭС; уровень исполнительской дисциплины при реализации функций по обеспечению промышленной безопасности; подготовка и аттестация работников АЭС по промбезопасности; состояние технических устройств и документации.

Главная задача проверяющих – осуществить контроль соблюдения требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами, нормами, правилами и иными нормативными документами и дать оценку уровня промышленной безопасности на Ростовской АЭС.

В состав комиссии под руководством начальника отдела промышленной безопасности Технологического филиала Концерна «Росэнергоатом» Алексея Волкова вошли специалисты центрального аппарата Концерна, а также Ленинградской и Белоярской АЭС.

«В «Росэнергоатоме» обеспечению промышленной безопасности придаётся приоритетное значение. Безопасная эксплуатация объектов атомной энергетики не может быть организована без высокой готовности в области промышленной безопасности.  Здесь не бывает мелочей, на Ростовской АЭС это понимают и демонстрируют высокий уровень состояния промышленной безопасности и ответственности за производственный контроль на предприятии», - отметил Алексей Волков.

Собранная в ходе работы комиссии информация будет проанализирована и сведена в акт проверки, который передадут директору Ростовской АЭС, а также на остальные площадки Концерна «Росэнергоатом» для изучения и использования в работе.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку