Комментарии

22.06.2017 12:21:00

Сергей АКСИНЕНКО, Директор Департамента по подготовке персонала «Росэнергоатома»: «Сегодня мы работаем не только в сфере выработки электроэнергии, но и активно продвигаем сопутствующие атомной энергетике продукты»

Сергей АКСИНЕНКО, Директор Департамента по подготовке персонала «Росэнергоатома»: «Сегодня мы работаем не только в сфере выработки электроэнергии, но и активно продвигаем сопутствующие атомной энергетике продукты» Концерн «Росэнергоатом» в рамках участия в IX Международном Форуме «АТОМЭКСПО-2017», который состоялся 19-21 июня в Москве, провел организованный совместно с ГК «Росатом» «круглый стол» по теме «Формирование человеческого капитала для устойчивого развития атомной отрасли: как пройти по камням и не поскользнуться?».

В рамках заседания «круглого стола» 20 июня участники обсудили лучшие практики в области выстраивания управления процессами подготовки персонала в организациях, отвечающих за реализацию зарубежных проектов АЭС и/или Центра ядерных наук и технологий. Также были рассмотрены методы подготовки персонала для национальных ядерных программ, начиная с этапа внедрения ядерной инфраструктуры.

Сергей Аксиненко, Директор Департамента по подготовке персонала Концерна «Росэнергоатом»:

Существующая в Концерне система подготовки персонала позволяет нам сегодня осуществлять подготовку кадров на все должности в соответствии с требованиями, предъявляемыми к эксплуатирующей организации - как со стороны МАГАТЭ и законодательства РФ, так и определяемые нормативной базой самого Концерна, включая поддержание и повышение квалификации. На сегодняшний день мы активно сотрудничаем со всеми организациями, определяющими политику в области атомной энергетики, и работаем не только в области выработки электроэнергии, но также продвигаем сопутствующие атомной энергетике продукты.

В частности «Росэнергоатом» имеет значительный опыт в подготовке персонала, и обладает современной учебно-материальной базой для предоставления данного вида услуг зарубежным заказчикам на высоком уровне. А с 2014 года компания оказывает содействие в развитии национальной ядерной инфраструктуры странам-новичкам, которые планирует или уже сооружают объекты атомной энергетики по российским проектам.

Для предоставления полного пакета услуг был создан Консорциум исполнителей работ по подготовке персонала иностранного заказчика и поставщика атомных станций под руководством АО «Концерн Росэнергоатом». Подготовка персонала проводится на базах: НОУ ДПО ЦИПК, АТЭ, АЭР, ВНИИАЭС.

Возврат к списку