Новости

12.12.2017 12:33  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Смоленская АЭС представит регион на Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». Атомная станция стала победителем регионального этапа конкурса.
Кубок и благодарственное письмо САЭС за победу в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» вручил губернатор области Алексей Островский. От атомной станции в церемонии награждения приняли участие заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий и начальник отдела социального развития Эльвира Тарасова.

«Социальное благополучие работников – одно из условий успешной работы любой компании, - отметил, поздравляя победителей и призеров, Алексей Островский. - На предприятиях, где действуют социальные программы, возможно строить долгосрочные планы, рассчитывать на перспективу, в них приходят наиболее квалифицированные сотрудники. В результате растет производительность труда – главный показатель развития».

Социальная политика Смоленской АЭС, как и всего электроэнергетического дивизиона Росатома, находится на уровне самых лучших компаний страны. «Наличие квалифицированной команды, грамотных работников – важнейшее условие для решения задач, поставленных государством и Росатомом перед Смоленской АЭС, - подчеркивает директор САЭС Павел Лубенский. – Атомная станция, являясь социально- ответственным предприятием, из года в год системно развивает социальные программы по всем направлениям, вносит вклад в поддержку и развитие города-спутника Десногорска».
Система социальных льгот и гарантий Смоленской АЭС базируется на коллективном договоре между работодателем и профсоюзным комитетом, которые работают единой командой. На предприятии действуют 8 социальных программ, которые распространяются не только на сотрудников и пенсионеров, но и на членов их семей. Это создает устойчивую, стабильную, и, главное, безопасную работу предприятия. На предприятии нет текучки кадров и каждый сотрудник дорожит своей работой. 

Как социально ответственное предприятие Смоленская АЭС вносит вклад в развитие города-спутника Десногорска. Только в 2017 году на развитие городской инфраструктуры, ремонт дорог, поддержку образования, спорта и культуры Смоленская АЭС направила более 60 млн рублей.

Всего в число победителей и призеров регионального этапа конкурса вошли 8 организаций, ещё 8 – стали призёрами, в их числе - другие предприятия Десногорска.
В разных номинациях отмечены АО «Атомтранс», ООО «САЭС-Сервис», МБУ «Служба благоустройства». Благодарственными письмами Губернатора Смоленской области награждены: начальник отдела социального развития Смоленской АЭС Эльвира Тарасова, начальник отдела по управлению персоналом АО «Атомтранс» Татьяна Филиппова, специалисты ООО «Смоленская АЭС-Сервис» Любовь Сениченкова, Татьяна Козлова, Елена Жукова, директор МБУ «Служба благоустройства» Андрей Алейников.

Победители федерального уровня конкурса будут определены в январе 2018 года.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа предприятий. В конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» Смоленская АЭС заняла первое место на федеральном уровне в 2000 году, в 2006 году – второе место.  

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку