Новости

07.09.2015 17:51  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: в Десногорске прошел спортивный турнир «Мультигонка – единая команда»

5 сентября в городе смоленских атомщиков Десногорске прошел спортивный турнир «Мультигонка – единая команда». В мероприятии, организованным молодыми атомщиками Смоленской АЭС и Советом молодежи АО «Атомэнергопроект», приняли участие около 100 человек. Свои победы участники посвятили 70-летнему юбилею атомной промышленности. Основными целями турнира стали: пропаганда здорового образа жизни среди работников атомной энергетики и промышленности, пропаганда физкультуры и спорта среди молодежи, укрепление корпоративных связей между предприятиями отрасли.

Приветствуя участников на торжественном открытии соревнований, председатель профсоюзной организации САЭС Юрий Кузнецов пожелал всем удачи и красивой борьбы.

«Сегодня впервые проводится такое мероприятие, когда молодежь двух совершенно непохожих организаций объединились и решили провести совместное мероприятие – сказал Юрий Васильевич. - Перед вами сложная задача – буквально за 12 часов вы должны стать единой командой».

Принцип соревнования раскрыл один из организаторов, инженер АО «Атомэнергопроект» Евгений Пословский: ««Мультигонка» – это уже давно сформировавшееся название мероприятий, которые проводятся по всему миру, в том числе и у нас в России. «Мультигонка» образовалось от слова мульти – несколько видов спорта. Это командообразующее мероприятие. Мы всех людей разбили по такому принципу, чтобы они не были знакомы друг с другом, и объединили их по командам. И вот сейчас мы узнаем, насколько участники турнира могут работать с незнакомыми им людьми, контактировать, помогать друг другу, слушать».

Турнир включал в себя спортивное ориентирование, контрольно-туристический  маршрут, соревнования по скалолазанию. Всего 14 сложных этапов, в которых помимо выносливости и быстроты, требовались четкая координация движений, ловкость, серьезная физическая и умственная подготовки. Важный этап - оказание первой доврачебной помощи, тем более работники АЭС обязаны уметь оказывать помощь пострадавшим.

«Мы так сдружились за время соревнований. Чувствовалось, что есть общая команда и единение людей, - поделился впечатлениями участник «Мультигонки», главный геолог САЭС и САЭС-2 Андрей Павлов, - Я получил здесь отличные впечатления и зарядился колоссальной энергией. И этого заряда нам надолго хватит в работе».

«Идея провести данное мероприятие принадлежит нашим коллегам - совету молодежи  с «Атомэнергоприоекта». Мероприятие интересно тем, что, как известно Атомэнергопроект является генеральным проектировщиком будущей Смоленской АЭС-2, и считаю, что к тому времени, когда начнется строительство, мы с молодыми людьми, с которыми познакомились и прошли сегодня всю трассу, будем уже тесно работать. И поэтому барьеры, которые могли бы возникнуть, мы успешно преодолеем. Уверен, что если на каждом предприятии будут проходить подобные мероприятия, то его сотрудники станут более сплоченными. Ведь именно такие соревнования делают из просто работающих вместе людей настоящую единую команду» - подвел итог соревнованиям председатель ОМА САЭС Григорий Шахмуть.

Командам, которые с наилучшим временем прошли всю дистанцию, вручили медали и грамоты.

Смоленская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку