Новости

20.12.16 17:48  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

В третий раз Нововоронеж принимает чемпионат России

Чемпионат России по синкекусинкай-карате прошел в Нововоронеже 18 декабря на стадионе «Старт». Состязания бойцов боевых искусств были посвящены дню энергетика, и их спонсором выступил концерн Росэнергоатом в лице Нововоронежской АЭС.

30 регионов выставили на этот чемпионат лучших своих бойцов. Калининград, Карелия, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Кемерово, Челябинск, Астрахань, Краснодар, Красноярск, Ульяновск, Татарстан, Башкортостан, Амурская область, Калмыкия  - это далеко не полный список, откуда приехали спортсмены показать свое мастерство с тем, чтобы продолжить борьбу уже на международных состязаниях на Кубок мира, который состоится в июне 2017 года в столице Казахстана Астане.

«Нововоронеж в третий раз принимает  Чемпионат России по синкекусинкай. Я усматриваю в этом авторитет и признание нашей нововоронежской школы карате», - отметил заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской атомной станции Сергей Гудин.


О высокой оценке спортивной деятельности и подготовленности российских спортсменов-каратистов свидетельствует визит на соревнования представительной делегации японских гостей во главе с президентом Всемирной организации шин-киокушинкай-карате чемпионом мира Шиханом Кейджи Мидори.

Манеж стадиона «Старт» собрал более 200 бойцов, одержавших победы среди спортсменов своих регионов. Поэтому выиграть на таких соревнованиях очень нелегко. В Чемпионате за Воронежскую область  выступили нововоронежцы – Алексей и Николай Паршины, Руслан Алиев, Юрий Каляпин и Александр Кирьянов. У каждого за плечами целый ряд внушительных побед, как на чемпионатах страны, так и на международных турнирах. На этот раз нововоронежским спортсменам не удалось подняться на ступеньки пьедестала почета. Хотя Руслан Алиев, Юрий Каляпин и Александр Кирьянов, выиграв ряд труднейших поединков, дошли до полуфинала.

Сильнейшими в неофициальном командном зачете стали каратисты Приволжского федерального округа. К слову, это была самая представительная по численности делегация.

Президент Всемирной организации шин киокушинкай–карате отметил ощутимый прогресс в этом виде единоборств российских каратистов, высокий уровень соревнований и их организации. Господин Кейджи Мидори поблагодарил руководство Нововоронежа и атомной станции за постоянную поддержку спорта, и не только боевых искусств.

Спорт на предприятиях отрасли – неотъемлемая составляющая жизни атомщиков. Энергетики вносят и существенный вклад в развитие спортивной инфраструктуры города. В течение последних лет, благодаря финансовой поддержке ОАО «Концерн Росэнергоатом» и его филиала – Нововоронежской АЭС были отремонтированы спортивные залы всех пяти школ города, фактически заново отстроены школьные стадионы. А городскому стадиону «Старт» нет равных в области по современной оснащенности.


Отсюда и результаты. Нововоронеж хорошо известен любителям большого спорта. Достижения энергетиков, позволяют говорить именно о нововоронежской школе в ряде его видов. Это легкая атлетика и картинг, баскетбол и мотокросс, дайвинг и каратэ, и многие другие. Спортсмены города атомщиков побеждали на чемпионатах мира, а на первенствах России на ступеньки пьедесталов почета им подниматься очень даже привычно. Недаром по итогам областных Спартакиад городов и муниципальных районов Нововоронеж неоднократно признавался самым спортивным городом Воронежской области. Значительный вклад в копилку спортивных достижений родного города вносят работники АЭС.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.


В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).


5 августа 2016 года инновационный энергоблок №6 проекта «АЭС-2006» мощностью 1200 МВт выдал первую электроэнергию. В промышленную эксплуатацию энергоблок №6 ориентировочно будет принят в конце 2016 года после освоения 100% мощности и проведения сдаточных испытаний.


На аналогичном энергоблоке №7 ведутся строительно-монтажные работы.


Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
.


Возврат к списку