Информация об экскурсиях на Нововоронежскую АЭС

Управление информации и общественных связей проводит ознакомительные экскурсии для населения и общественности на Нововоронежскую АЭС. Тематика экскурсий позволяет ознакомиться с работой одной из старейших атомных станций России.

Все экскурсии рассчитаны на широкий круг посетителей: учащихся средних школ, студентов и взрослое население.
Экскурсии проводятся по музеям, действующим и строящимся энергоблокам Нововоронежской АЭС.

Для всех желающих в Учебно-информационном центре представлены экспозиции:

• музея Нововоронежской АЭС;
  • поискового отряда «Пересвет», посвящённые Великой Отечественной войне 1941-1945гг.;
  • 50-летия профсоюзной организации НВ АЭС.

Посетители могут прослушать лекции специалистов Управления информации и общественных связей, посмотреть презентации, документальные фильмы, мультфильмы о работе атомных станций.
Экскурсии проводятся в рабочие дни с 9:00 до 16:00.

Для экскурсантов, старше 14 лет (имеющих российский паспорт) предусмотрены экскурсии на действующие и строящиеся энергоблоки.

Для посещения энергоблоков Нововоронежской АЭС необходимо:

1. Подать заявку на посещение Нововоронежской АЭС (не менее чем за 45 дней) на имя директора – Владимира Петровича Поварова по факсу (847364) 7-33-02 и на электронный адрес: nvnpp1@nvnpp1.rosenergoatom.ru

2. В заявке необходимо указать название предприятия или организации, предполагаемую дату посещения, а также контактные телефоны лица, ответственного за экскурсию. Письмо должно быть выполнено на официальном бланке и завизировано подписью руководства и печатью организации (для высших учебных заведений – ректором вуза или деканом факультета).

3. К письму прилагается полный список группы с паспортными данными:

• фамилия, имя, отчество полностью
  • серия, номер паспорта
  • когда и где выдан,
  • дата и место рождения,прописка (не регистрация)).

Список группы также визируется подписью руководства и печатью.
Численность группы не должна превышать 20 человек.

ВНИМАТЕЛЬНО проверяйте паспортные данные каждого экскурсанта! Ошибки в данных не допускаются! Лица, приехавшие вместо кого-то, или те, чьи данные отсутствуют в списке, не будут допущены на территорию станции службой безопасности Нововоронежской АЭС.

Более подробную информацию об организации экскурсий в музеи и на промышленную площадку Нововоронежской АЭС можно получить в Управлении информации и общественных связей по тел.: 8(47364) 2-52-67, 5-37-62

Все экскурсии проводятся БЕСПЛАТНО!