КОНКУРС «МЫ – ДЕТИ АТОМГРАДА!» 2017 (ЗАВЕРШЁН)

Конкурс «Мы – дети Атомграда!» в 2017 году посвящен Году экологии и 25-летию атомного концерна «Росэнергоатом», который объединяет все АЭС России. Стремиться постигать новое и неизведанное, беречь землю, на которой мы живем, сохранять природу и ответственно относиться к своему делу — девиз любого атомщика. Атомные технологии, атомная энергия — пропуск для человека в будущее, в неизведанное завтра. Не бойтесь проявлять фантазию и мечтать о новых открытиях! Смело берите чистый лист, карандаш, краски и создавайте яркое, светлое, солнечное будущее!

За более чем 20-летнюю историю конкурса в нем приняли участие 11 тысяч детей из 45 городов, в основном тех, где расположены предприятия атомной отрасли, девяти стран – России, Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Венгрии, Франции, Германии.

В этот раз мы предлагаем пофантазировать на следующие темы:

• «Мой Атомград зеленый самый!»,
  • «Я, как дед и как отец, пойду работать на АЭС!»,
  • «Костюм атомщика»,
  • «Приключения Атомёнка и Градиренки»,
  • «Мы строим АЭС!».

Присылайте свои работы в четырех номинациях:

• Рисунок;
  • Мультимедийный проект;
  • Литературная работа;
  • Работа декоративно-прикладного искусства.
Специальная тема, посвящённая 25-летию АО «Концерн Росэнергоатом» – «Росэнергоатом, с юбилеем!», будет оцениваться в номинации:
  • Рисунок.

Условия проведения XII конкурса «Мы – дети Атомграда!»

В детском конкурсе могут принять участие дошкольные, школьные и внешкольные детские учреждения городов расположения предприятий атомной отрасли, других городов России и зарубежных стран. В конкурсе принимают участие дети, а также  взрослые – родители, педагоги – в коллективной работе с детьми.

Конкурс проводится по возрастным группам: 1-я группа – 3–6 лет, 2-я группа – 7–10 лет, 3-я группа – 11–14 лет, 4-я группа – 15–18 лет.

Конкурсная работа может быть представлена в виде рисунка, исполненного в различных техниках; мультимедийного проекта (видеосюжет, ТВ-репортаж, презентация, фотоколлаж, анимационный ролик); работы декоративно-прикладного искусства (аппликация, мозаика, батик, лепка, бисероплетение, вышивка, моделирование из кожи и меха, выжигание по дереву и др.); литературной работы (стихотворение, рассказ).

Желающие принять участие в конкурсе подают заявку в электронном виде в Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС по адресу deti-atomgrada@mail.ru.

В заявке указываются: номинация; название работы; тема; фамилия, имя и возраст автора; педагог; название творческого коллектива или номер школы; контактный телефон; почтовый адрес и e-mail. Заявка должна соответствовать образцу. К заявке прилагается электронная копия конкурсной работы.

Конкурсные работы с заявкой на участие (в печатном виде) принимаются с 6 марта по 5 мая 2017 года по адресу: 188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская,        д. 56а, Сосновоборский художественный музей современного искусства.

5 мая в 18.00 прием работ завершается.

Критерии оценки конкурсных работ: раскрытие темы, мастерство исполнения, оригинальность идеи воплощения задуманного, фантазия, юмор, позитивный жизнеутверждающий подход к раскрытию темы.

В мае 2017 года жюри подведет итоги конкурса. Торжественное награждение победителей и открытие выставки детских работ «Мы – дети Атомграда!» планируются в августе 2017 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области.

Победители конкурса в возрастных группах от 7 до 18 лет примут участие в финальных мероприятиях конкурса и культурной программе, им будут вручены дипломы и памятные сувениры.

Работы победителей конкурса становятся собственностью организаторов.

Конкурс проводят Государственная корпорация «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом» и Ленинградская АЭС совместно с Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства, Государственным Русским музеем, Сосновоборским художественным музеем современного искусства, Ассоциацией Молодых Атомщиков, Культурным и спортивно-оздоровительным центром атомной энергетики.

Информация об условиях проведения конкурса размещается на Интернет-сайтах Ленинградской АЭС, АО «Концерн Росэнергоатом», Госкорпорации по атомной энергии «Росатом»: www.lennpp.rosenergoatom.ru; www.rosenergoatom.ru, www.rosatom.ru.

Руководитель проекта: Сафонов Владимир Андреевич, тел. 8(81369) 54-287, +79110113080, факс: 8(81369) 54-286; e-mail: deti-atomgrada@mail.ru.

Помощник руководителя проекта: Буковшина Ксения Игоревна, тел. 8(81369) 54-273, +79119871550.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ doc, 0.07 Мб