Экскурсии на станцию

Ленинградская атомная станция регулярно принимает гостей в рамках ознакомительных визитов. Здесь можно посетить действующий энергоблок (блочный щит управления, реакторный зал, турбинный зал, полномасштбаный тренажер учебного центра), а также строительную площадку замещающих мощностей ВВЭР-1200.

Правила организации и проведения ознакомительных визитов
на Ленинградской атомной станции

1. Заранее (не менее чем за 30 дней) отправить письмо с просьбой о посещении Ленинградской АЭС  на  имя  директора  Ленинградской  атомной  станции  Перегуды  Владимира  Ивановича и список экскурсантов по электронной почте на адрес: odo-info@laes.ru.

2. В письме указывается ваше предприятие или организация, предполагаемая дата проведения экскурсии, а также контактные телефоны лица, ответственного за экскурсию. Письмо должно быть выполнено на официальном бланке и завизировано подписью руководства и печатью организации (для высших учебных заведений – ректором вуза или деканом факультета).

3. К письму прилагается полный список группы с паспортными данными (фамилия, имя, отчество полностью, серия, номер, когда и где выдан, дата и место рождения, прописка). Список группы также визируется руководством и печатью.

4. Лица моложе 18 лет и старше 70 лет для экскурсии на энергоблоки Ленинградской АЭС не допускаются.

5. Одновременно с отправкой письма список экскурсантов в формате WORD (шрифт Times New Roman, размер - 12) пересылается электронной почтой по адресу ciso-zmv@laes.ru. Форма списка приведена ниже.

№ п/п
Фамилия, имя, отчество
Серия и номер паспорта
Кем, когда и где выдан
Дата и место рождения
Прописка

6. Удовлетворена ли просьба о посещении Ленинградской АЭС, можно узнать спустя 8-10 дней после отправки письма и списков, обратившись в Управление информации и общественных связей (контактные телефоны приведены в п. 11).

7. Лица, приехавшие вместо кого-то, или те, чьи данные отсутствуют в списке, не будут допущены службой безопасности Ленинградской АЭС на территорию станции.

8. Экскурсии проводятся только в рабочие дни с 9.00 до 16.00.

9. Численность группы не должна превышать 25 человек.

10. Если в группе есть иностранные граждане, в т. ч. граждане СНГ, то для них разрешение на въезд в погранзону и пропуск на территорию станции оформляется не Управлением информации, а отделом международных и внешнеэкономических связей (ОМиВЭС) Ленинградской АЭС.

11. Согласование деталей визита (дата, время, транспорт, питание, количество человек и пр.) осуществляется заранее со специалистами Управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС по телефонам 8(813-69) 55-725, 5-42-88 или 5-10-50.

12. Организатор экскурсии (сопровождающее лицо) перед отправкой письма и списков должен внимательно проверить приложенный к письму список, чтобы паспортные данные каждого члена группы чётко совпадали с данными, указанными в списке.

13. При посещении станции запрещается иметь при себе:
- видео- и фотокамеры, CD–плееры,  ноутбуки, планшеты, электронные книги, USB-флеш-карты, USB-порты, CD–диски, гарнитуру (наушники, зарядные устройства) от мобильных телефонов и др. электронные носители информации;
- электронные компьютерные игры;

- колюще-режущие предметы;- алкогольные напитки;
Лица с вышеперечисленными предметами не будут допущены на территорию станции.

14. Видео- и фотосъёмка любыми средствами у главного административного здания Ленинградской АЭС, куда прибывают экскурсанты, на территории и в административных и производственных помещениях станции запрещена.

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС