Конкурсы

11.07.19 9:16  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС: представители атомной станции выиграли чемпионат мира среди трудящихся

В Год охраны труда, здоровья и здорового образа жизни курские атомщики продолжают покорять спортивные вершины и пополнять копилку высокихдостижений предприятия и АО «Концерн Росэнергоатом». Инженер по метрологии Курской АЭС Анна Сусоева и инструктор по спорту ППО №320 Ирина Плотникова в составе команды России «Атом-спорт» приняли участие в VI чемпионате мира среди трудящихся (КСИТ), проходившем с 30 июня по 8 июля в городе Тортоса (Испании) на берегу Средиземного моря. Среди 3-х тысяч участников - спортсменов-любителей из 42 стран мира представительницы Курской АЭС, выступая в плавании, заработали на двоих 13 медалей. 

Так, Анна Сусоева в возрастной группе 30-35 лет выиграла дистанции 50 и 100 метров брассом и три эстафеты, а также завоевала серебряные медали на дистанциях 50 метров на спине, вольным стилем и в эстафете. Ирина Плотникова в группе 40-45 лет стала лучшей на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, 50 метров «дельфином» и заслужила по одной золотой и серебряной медали на эстафетах. А всего российские пловцы  собрали урожай из более чем 80 медалей. 

Работники Курской АЭС ежегодно принимают участие в мировых турнирах среди трудящихся и всегда оказываются в числе победителей. Это лишнее подтверждение тому, что атомщики – за здоровый образ жизни!

Чемпионка Анна Сусоева поделилась тем, как готовилась к чемпионату и своими впечатлениями от участия в соревнованиях мирового уровня:
«Тренировки проходили в учебной ванне бассейна спортивного комплекса «Энергетик» в нашем родном городе Курчатове. Много внимания мы уделили физической подготовке и на суше. В Тортосе 25-метровый бассейн, нам к такому не привыкать. А вот в Средиземном море искупаться успели всего один раз - в день приезда, в течение соревновательных дней свободного времени не было совсем. Заплывов было очень много, по пять часов не выходили из бассейна».
Чемпионат мира среди трудящихся проводится по аналогии с олимпийскими играми раз в два года. Команды-участники прошли парадом через весь город, затем стали зрителями церемонии открытия, которую организаторы превратили в красочное шоу. Пред участниками выступил президент Всемирных игр трудящихся КСИТ Бруно Молеа. В качестве экскурсионной программы спортсмены посетили Барселону. 

В настоящее время энергоблоки №№ 1, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 – в плановом ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт•ч. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В Курской области атомная станция обеспечивает работу 90% промышленных предприятий.

В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. 
Новости и другая информация о Курской АЭС размещены на сайтах:


Возврат к списку