Новости

09.10.17 13:42  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС: свыше 100 тыс. руб. получили ветераны боевых действий Курчатова в рамках благотворительной программы корпоративной социальной ответственности

Курская АЭС: свыше 100 тыс. руб. получили ветераны боевых действий Курчатова в рамках благотворительной программы корпоративной социальной ответственности

В городе-спутнике Курской АЭС - Курчатове вслед за Саровом и Удомлей стартовал совместный проект Госкорпорации «Росатом» и благотворительного фонда «Память поколений»*, крупнейшего фонда в России в области оказания высокотехнологичной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов.
В 2017 году «Росатом» выделил 9,5 млн рублей, которые были направлены на оказание адресной помощи участникам боевых действий, проживающим в городах присутствия Госкорпорации.
«Этот проект стал возможен благодаря тому, что Госкорпорация «Росатом» - социально ответственная компания, – подчеркнула пресс-секретарь фонда «Память поколений» Нелли Муртазина. – Для того чтобы сформировать индивидуальную помощь каждому, мы активно работали с ветеранскими организациями и администрациями городов присутствия «Росатома», выясняли, что конкретно необходимо ветеранам».

Всё необходимое по заявке получили и ветераны города Курчатова. Сотрудники фонда доставили им на дом средства реабилитации, гигиены, инвалидные кресла-коляски, трости и глюкометры на общую сумму более 100 тысяч рублей.

«Концерн «Росэнергоатом» и Курская АЭС всегда поддерживали ветеранов нашего города и Курчатовского района, - отметил начальник ОСР Курской АЭС Сергей Белугин. – В текущем году благодаря «Росатому» эта работа приобрела системный характер, и теперь можно сказать, что стало возможным обеспечение потребностей наших ветеранов».

Старейшим ветеранам города курских атомщиков Георгию Сапелкину, отметившему в 2017 году 100-летний юбилей, и 94-летней Александре Лебедевой благотворительную помощь вручили во время торжественной церемонии чествования участников боевых действий, организованной в городской администрации совместно с представителями фонда «Память поколений». 
Председатель Совета ветеранов города Курчатова Софья Галимова поблагодарила фонд от лица всех участников Великой Отечественной войны и локальных конфликтов за оказанную поддержку и внимание.

* Фонд «Память поколений», основанный 22 июня 2015 г., оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны, боевых действий в Республике Афганистан, контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также ветеранам, выполнявшим специальное задание на территории Сирийской Арабской Республики. Совместная программа «Памяти поколений»  и «Росатома» поможет улучшить качество жизни ветеранов, живущих в регионах присутствия Госкорпорации.

В настоящее время в работе энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4 Курской АЭС. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Курская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» в составе электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм.
На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 гг. В 1994-2009 гг. все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Доля Курской АЭС в установленной мощности всех электростанций Черноземья превышает 50%.


Возврат к списку