Новости

01.11.17 12:30  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС на 105,2% выполнила плановое задание октября по выработке электроэнергии

Энергоблоки Калининской АЭС в октябре 2017 года выработали 2,5 млрд кВтч электроэнергии (105,2%). В энергосистему отпущено 2,2 млрд кВтч электроэнергии (105,9%).

Всего с начала года энергоблоками атомной станции выработано 26,999 млрд кВтч электроэнергии, в энергосистему отпущено 25,604 млрд кВтч.

В октябре были проведены важные для безопасности АЭС мероприятия. В их числе: плановая проверка состояния гражданской обороны и готовности КАЭС к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; партнерский визит специалистов АЭС «Бушер» (Иран) по теме «Коммуникация операторов, тренажерная подготовка оперативного персонала»; мероприятие по зарыблению водоемов-охладителей; противоаварийные учения с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС); проверка готовности Калининской АЭС к несению осенне-зимнего максимума нагрузки; общественные слушания по материалам обоснования лицензии эксплуатации энергоблока №4 Калининской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной и др. 

В настоящее время энергоблоки Калининской АЭС №№2, 3, 4 несут номинальную нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком, их суммарная мощность составляет 3205 МВт. На энергоблоке №1 проводится плановый средний ремонт. 

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.


Возврат к списку