21 декабря в Удомле состоялся Парад созидателей-2017

Слава созидателям лого 2.png

Он стал ярким и грандиозным событием, завершающим муниципальный этап Всероссийского творческого конкурса Госкорпорации «Росатом» - «Слава созидателям!». Мероприятие проводилось в Центре общественной информации Калининской АЭС.

Слава созидателям 2.jpg

Конкурс «Слава созидателям!» посвящён тем, кто строил Калининскую атомную станцию и город, внёс большой вклад в развитие территории – это ветераны атомной отрасли, строители, учителя, врачи, работники муниципальных предприятий и учреждений. Их имена навсегда войдут в историю Удомли и в историю страны «Росатом». И это не единственная цель, которая ставилась Госкорпорацией. Главная ценность – это возможность для школьников пообщаться с представителями старшего поколения, людьми другой эпохи, узнать об их деятельности, взглядах, мечтаниях и стремлениях, перенять жизненный опыт. И, по словам удомельских школьников, эта цель была достигнута.

Слава созидателям 3.jpg

Анастасия Быкова, автор четырёх видеороликов, победитель муниципального этапа конкурса: «Этот конкурс объединил нас с ветеранами. Они для нас - главный пример, мы восхищаемся ими, уважаем и равняемся на них!».

Торжественное мероприятие началось в холле Центра общественной информации КАЭС. Юные удомельцы и их наставники-педагоги встречали гостей дружными возгласами «Ура!» под музыку советского периода в исполнении детского духового оркестра и вручали ветеранам праздничные ленты Созидателей.

В концертном зале ЦОИ КАЭС гостей и участников конкурса приветствовали председатель и члены жюри. В конкурсе приняли участие 94 человека – это школьники и воспитанники дошкольных учреждений. Героями их видеороликов стали 124 ветерана. Победители определялись в десяти номинациях, а также три призовых места завоевали абсолютные победители муниципального этапа конкурса.

Слава созидателям 3.jpg

Итоги конкурса «Слава созидателям!» объявили Глава Удомельского городского округа Рем Рихтер и директор Калининской АЭС Виктор Игнатов. Они же вручили призы победителям номинаций. Председатель профсоюзной организации КАЭС Ирина Лисевцева вручила директорам удомельских школ почётные грамоты и денежные призы для участников конкурса.

Абсолютными победители конкурса «Слава созидателям!» стали:

• Вячеслав Глебов, ученик гимназии №3, рассказавший о своём дедушке – Лючкине Владимире Алексеевиче;
  • Анастасия Теребинская, ученица гимназии №3. Героиня её видеоролика – жительница села, заместитель директора по производственной части ООО «Расцвет» Наталья Орлова;
  • Анастасия Быкова, ученица школы №2 с рассказом о ветеране стройки Елагиной Наталье Валерьевне.
Валентина Михайловна Ходонович, героиня видеоролика:

«Мы с мужем приехали в Удомлю в 1968 году. Тогда о стройке никто не слышал и не знал. В то время здесь ещё был посёлок городского типа. И вот на наших глазах рождалась не только Калининская атомная станция, но и новый, красивый, современный город! Сегодняшний праздник – встреча с нашей молодёжью, воспоминания со своими друзьями – о нашей молодости, о том чудесном времени, как нам здесь было интересно. Парад созидателей – это наш праздник души!».

Слава созидателям 5.jpg

Первый Парад Созидателей состоялся 17 сентября 2016 года и собрал более 500 жителей города. Строители Удомли и станции торжественно прошли по проспекту Энергетиков. Праздник этого года в очередной раз показал, что любим удомельцами.