Интернет-викторина «Энергетик в «Стране Росатом»

Интернет-викторина «Энергетик в «Стране Росатом» - ежегодный интеллектуальный конкурс для работников Калининской АЭС, приуроченный ко Дню энергетика. В 2017 году он был посвящен 10-летию Госкорпорации «Росатом» и 25-летию АО «Концерн Росэнергоатом». В конкурсе приняли участие 94 работника из 35 подразделений станции.

Суть викторины заключается в ответах на вопросы о событиях и фактах, имеющих отношение к развитию атомной энергетики и промышленности в стране и за рубежом. Вопросы интернет-викторины готовятся на основе информации из отраслевой прессы - газеты «Страна Росатом», вкладки к газете «Энергичные люди», журнала «Вестник Атомпрома». Они носят познавательный характер и дают возможность участникам продемонстрировать свою эрудицию.

конкурс Энергетик в стране Росатом.jpg

Победу в викторине одержала инженер ПТО Анастасия Чернова, которая первой правильно ответила на 22 вопроса конкурсной анкеты. «В викторине я участвую четвертый раз, в прошлом году была в шаге от победы. Люблю конкурсы на эрудицию, так как они позволяют узнать что-то новое. Наиболее интересным показался вопрос о траектории полета орбитального аппарата «Кассини» вокруг Сатурна и его лун. Самым сложным для меня оказался вопрос про Генри Форда, самого известного рационализатора в промышленных масштабах. В следующем году обязательно буду участвовать снова!», - сказала она.

конкурс Энергетик в стране Росатом 2.jpg

Награду Анастасии вручил победитель викторины прошлого года Сергей Зайцев, инженер РЦ-1, участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, призер I Дивизионального чемпионата высокотехнологичных рабочих профессий REASkills-2017 (в компетенции «Инженер-технолог»), постоянный участник, организатор и ведущий интеллектуальных игр в Удомле и за ее пределами, вице-президент Молодежной организации Калининской АЭС. Он пожелал всем участникам викторины верить в свои силы, продолжать аккумулировать знания, расширять кругозор и шлифовать профессиональные компетенции, задавая тон в своих коллективах и добиваясь значимых результатов на производстве и в жизни.

В качестве поощрительных подарков все участники интернет-викторины получили продукцию с символикой Калининской АЭС.