косой_уголок.jpg

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОСЕЩЕНИЙ БЕЛОЯРСКОЙ АЭС С ЭКСКУРСИОННЫМИ ЦЕЛЯМИ

Управление информации и общественных связей (УИОС) Белоярской АЭС:

Тел.: (34377) 3-80-45, 3-81-32 (резервный 3-85-40).

E-mail: info@belnpp.ruuios-ovovo5@belnpp.ru

Бучельников Владимир Александрович:

Тел. (34377) 3-81-32.

E-mailuios-ovovo5@belnpp.ru

Экскурсии на Белоярскую АЭС проводятся с целью предоставления населению объективной и наглядной информации о деятельности атомной электростанции.

Экскурсии проводятся БЕСПЛАТНО, только в рабочее время (понедельник-пятница в период с 08:00 до 17:00), только для организованных групп (предприятий, учреждений, общественных организаций и т.д.) по предварительно согласованным заявкам.

На экскурсию допускаются только граждане РФ (иностранные граждане, лица без гражданства, лица с видом на жительство – не допускаются), строго по личному предъявлению паспорта гражданина РФ.

Организатором экскурсии выступает должностное лицо (предприятия, учреждения, организации, в т.ч. общественной), инициировавшее её проведение. Доставка экскурсантов к месту расположения Белоярской АЭС и обратно осуществляется силами и средствами организатора экскурсии.

На экскурсию допускаются граждане с возраста 14 лет и старше. Экскурсовод предоставляется из числа специально подготовленных сотрудников Белоярской АЭС и встречает прибывшую группу на КПП БелАЭС. Продолжительность экскурсии ориентировочно 1,5 часа. Проведению экскурсии предшествует ряд обязательных организационных мероприятий.

Организатор (инициатор) экскурсии на официальном бланке своего учреждения составляет заявку на имя директора Белоярской АЭС И.И.Сидорова по следующей форме:

• «Прошу разрешить в (месяц год) экскурсию на Белоярскую АЭС экскурсионной группе (такой-то организации) в количестве (человек).
  • Желательная дата посещения – (число).
  • Ответственный за проведение экскурсии от (учреждения-организатора экскурсии) – (должность, ФИО, контактный телефон, e-mail).
  • Подпись руководителя учреждения, печать».

В заявлении должны содержаться контактные реквизиты организатора экскурсии (ФИО контактного лица, телефон, e-mail). Количество участников в одной экскурсионной группе – не более 20 человек (возможна организация экскурсии для нескольких групп поочерёдно).

К заявке необходимо приложить полный список лиц, входящих в состав экскурсионной группы, в алфавитном порядке ПО СТРОГОЙ ФОРМЕ.

Скачать образец списка лиц на посещение (Doc. 37Kb)

Инструктаж для экскурсантов на Белоярскую АЭС (Doc. 45Kb)