Новости

11.09.2017 

Работники Балаковской АЭС стали самыми активными избирателями в регионе

Работники Балаковской АЭС стали самыми активными избирателями в регионе

В единый день голосования, 10 сентября 2017 года, почти во всех регионах России проводились выборы. В Саратовской области избирали губернатора и депутатов регионального парламента. 

В г. Балаково Саратовской области традиционно самыми активными избирателями стали атомщики – в голосовании приняли участие 98,8% работников атомной станции, в очередной раз проявив себя единой командой.

«Считаю, что выборы – это важное событие не только в жизни страны, региона, города, но и в моей жизни, – поделился ведущий инженер учебно-тренировочного центра АЭС Сергей Губарьков. – Обязательно хожу на выборы, так всегда было принято в нашей семье. Это простое понимание, что от каждого зависит, в какой стране мы будем жить дальше. Выбираю кандидатов по зову своего сердца и по тем делам, в которых они себя проявляют».

Из года в год работники атомной станции оказывают поддержку партии власти и ее представителям, так как государство всегда уделяет приоритетное внимание развитию атомной отрасли, ставя перед ней стратегические задачи по обеспечению обороноспособности страны и надежному производству электроэнергии. На сегодняшний день отрасль занимает передовые позиции в строительстве атомных энергоблоков за рубежом, строит новые энергоблоки в России, наращивает долю электроэнергии, производимой на атомных станциях. Поддерживая партию президента, работники атомной станции голосуют за сохранение стабильности в России и выбирают путь развития и лидерства атомной отрасли.

Областная избирательная комиссия заявила, что обработано 100% бюллетеней. «Выборы губернатора и депутатов областной думы признаны состоявшимися», - заявил Павел Точилкин. В понедельник, 11 сентября, на еженедельном оперативном совещании директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов поблагодарил персонал станции за активную гражданскую позицию.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку