ПОДГОТОВКА ПЕРСОНАЛА

Untitled-4.png


Обучение специалистов финской компании Fennovoima

Untitled-10.png

Дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом» - АО «Русатом Сервис» продолжает обучение специалистов финской компании Fennovoima по базовому курсу для персонала АЭС Ханхикиви-1, стартовавшее в конце ноября 2016 года. 

В течение 2017 года 300 человек из инженерного и управленческого персонала компании Fennovoima получат знания о проектных решениях АЭС Ханхикиви-1, упор в курсе будет сделан на изучение конкретных систем будущей АЭС.

Курс обучения сфокусирован на объяснении основных принципов работы и обеспечении безопасности современных АЭС с ВВЭР-1200. Он охватывает большую область технических дисциплин, от основ ядерной и реакторной физики и основ конструкции реакторов ВВЭР до специфических особенностей проекта будущей АЭС Ханхикиви-1.



Обучение персонала Веенгерской компании MVM ERBE

на-сайт-(2)-3.jpg

С 3 по 6 октября 2017 г. в Будапеште (Венгрия) прошел первый модуль обучения персонала венгерской компании MVM Erbe Ltd. Обучение направлено на получение информации об особенностях проекта АЭС-2006 (реактор ВВЭР-1200). Контракт на обучение между дочерним обществом АО «Концерн Росэнергоатом» - АО «Русатом Сервис» и MVM Erbe Ltd. был согласован в ходе IX Международного Форума «АТОМЭКСПО-2017».
Программа первого модуля обучения сфокусирована на получение знаний относительно проектирования, устройства различных систем, структур и компонентов АЭС-2006 (реактор ВВЭР-1200) на примере АЭС «Ханхикиви-1», ЛАЭС-2 и Пакш-2. Лекции первого модуля читают эксперты из АНО ДПО «Техническая академия Росатома», АО «Атомстройэкспорт», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон». 
Контракт предусматривает проведение двух модулей, в рамках которых будет полностью пройден курс по проекту АЭС-2006 (реактор ВВЭР-1200).